d/art×香草畫廊「機械異音特展」8/28 西門町開展

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-08-23 11:30:59

  位於西門町的 d/art 動漫畫廊與日本香草畫廊(ヴァニラ画廊)攜手合作,依照今年 1 月在香草畫廊舉辦的「機械ノ音」展的形式,將自 2021 年 8 月 28 日(六)至 9 月 26 日(日)在 d/art 規劃「機械異音特展」。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
image
 
  「機械異音特展」將展出八位獨具特色的創作者,全部展品都將以畫作與影像作品形式展出。其中在香草畫廊舉辦日本初個展並持續參與香草畫廊展出多次個展與主題聯展的台灣創作者氫酸鉀也將於「機械異音特展」特別展示有別於「機械ノ音」展的新作。
 
 
  香草畫廊的創辦人內藤巽先生,以「自己真正想看的展覽」這想法在 2003 年創立了香草畫廊,所以創立初期就沒有設限要以何種型態經營,命名為「ヴァニラ(香草,Vanilla)」隱含著「為喚起印象而讓全身五感總動員起來!」這樣的訊息。每年舉辦約 20~25 個企劃展,展覽主題不分國內外,從現代美術、非主流文化、動漫美學,廣泛地邀請各個文化領域的專業人士與頂尖作家合作展出。
 
  香草畫廊不希望形成作品不被深入理解就被貼上各種制式標籤的風潮,因此不設限創作的類型,即使作品剛好被大眾認定是異色作品,或是展出內容非常驚世駭俗也沒有關係。對於任何會拉低創作者原創性的威脅都會盡量迴避,不以「畫廊」的角度介入,而是聚焦在創作者是否能明確地掌握自己想描繪的主題,展現自身所體驗的各式各樣的文化或是次文化當中富有的許多樂趣與涵養,提供一個不受限制可自由發揮原有爆發力的場域。
 
參展作家:shichigoro-shingo / Fabio Listrani / Felideus Bubastis / JUNKLAW (高山榮一)/ SRBGENk / 松岡ミチヒロ / 雪駄 / 氫酸鉀
 

機械異音特展

 
展  期:2021年8月28日(六)~9月26日(日)
展  場:d/art Taipei 3F(台北市萬華區武昌街二段 14 號,2 樓為商品販售區)
入  場:100 元 ※全預約制
d/art taipei 防疫期間營業時間
營業日期:星期三至星期日
營業時間:下午 13:30 - 晚上 20:10
店定休日:星期一至星期二
主  辦:d/art
協  辦:ヴァニラ画廊、夜貓館咖啡屋
 
※入場即贈展覽紀念明信片乙張。
※疫情期間的相關防護及對策,請詳閱官網
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】