NEXON 創辦人金正宙傳聞將出售公司?NEXON 表示:「正在瞭解情況」

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2019-01-03 12:41:56 原文出處
  知名遊戲廠商 NEXON 創辦人、其控股母公司 NXC 執行長金正宙被媒體報導有意出售公司。對此 NEXON 表示「正在瞭解目前情況」,並沒有發表任何官方評論。
 
  根據韓國經濟新聞 2 日報導,金正宙最近有意將自己與特殊關係人所持有的 NXC 股份加以出售。根據報導指出,金正宙選擇德意志證券與摩根士丹利為出售事宜的共同負責業者,預定下個月將開放首次出價。
 
  金正宙目前持有 NXC 67.49%的股份。其夫人劉貞賢(音譯)在 NXC 擔任監察人、擁有 29.43% 的股份,金正宙自己的公司 Wise Kids 擁有其 1.72% 股份,總共達 98.64%。如果金正宙想要出售的傳聞屬實,那基本上可謂幾乎將 NXC 所有股權售出。
 
  NXC 是 NEXON 的控股公司、在日本上市。NXC 目前擁有 NEXON 47.98% 的股份。截至 2019 年 1 月 3 日,NEXON 市值推估約達 13 兆韓圓(約新台幣 3844 億元),因此簡單換算 NXC 的股權價值將超過 6 兆韓圓(約新台幣 1774 億元)。因此,韓國業界人士估計,如果實際進行 NXC 的股權買賣,加上經營權與品牌價值等考量,預估實際交易額可望達到 10 兆韓圓(約新台幣 2957 億元)以上。
 
  超過 10 兆韓圓的併購案(M & A)在韓國整體市場被視為「超巨大規模」,就算是範圍限於韓國國內或是海外遊戲產業的話,也可說是超大規模的併購案。因此,業界預測,如果此次 NXC 併購案要執行的話,買方將會是海外的業者,而非韓國國內業者。如果韓國最大的遊戲公司 NEXON 被中國或是海外遊戲廠商收購,後續的風暴將難以預測。
 
  另一方面,NEXON 針對 NXC 此項出售傳聞表示:「正在瞭解目前的情況,無法發表任何評論。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】