為振興熊本震災後觀光經濟《航海王》多位角色雕像將於當地陸續現身

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-04-18 15:19:56
  日本熊本縣正式宣布,將於縣內八處設立熊本市出身的知名漫畫家 尾田栄一郎作品《航海王》中的角色雕像,設立地點為八個熊本地震(2016)受災地,包括了南阿蘇村、熊本市等處,將從尾田栄一郎為賑災捐贈給熊本的八億日圓中撥出一部分作為建造費。
 
  本次計畫建設的八尊雕像皆為《航海王》中的主要角色,根據官方設定是「草帽一行人知道了熊本地震的狀況,為了救助受災戶與地方復興而在當地集結」,並在去年 11 月首先於縣廳前設立了高約 174 公分的魯夫雕像。
 
  • image
  • image
 
  當初尾田栄一郎在地震後除了捐款,也為受災地提供了畫作及各種合作來協助振興當地。而本次將陸續設立的八尊雕像,則是為了復興當地觀光經濟所進行的企劃,今年和明年將分別設立四尊雕像,每尊的費用約為 1000 萬日圓,由尾田栄一郎擔任設計監修。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】