首款 BD 影片播放機預定 6 月底推出 影片同步上市

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-06-17 00:10:44   美國三星電子發表,將於 6 月 25 日在北美地區推出全球首款 Blu-ray Disc 高解析度藍光光碟影片播放機「BD-P1000」,預估市場零售價約 1000 美元(折合台幣約 32500 元)。

  「BD-P1000」是全球首款正式推出的 BD-ROM 影片播放機,除了支援 BD-ROM / -R / -RE 等格式的高解析度光碟播放功能之外,並相容於 CD、DVD-ROM / ±R / ±RW / -RAM 等格式碟片的播放功能。

  BD-P1000 配備有支援 1080p 輸出的 HDMI 數位影音輸出端子,可透過 HDMI 來輸出高解析度化的 DVD 影像,之外也配備了傳統的 AV、S 與色差等類比影音輸出端子,並內建多功能讀卡機,支援 CF、SD、xD、MS 等常見記憶卡格式的讀取,提供高解析度相片播放功能。在音效部分,BD-P1000 支援 Dolby Digital、Dolby Digital Plus、DTS、MP3 與 192KHz LPCM 等音效格式的解碼與播放。

  新力電影家庭娛樂(SPHE)也同時宣布,將於 6 月 20 日起正式推出 BD 影片出版物,首波預定推出 7 部影片,價格由 22.99 美元到 28.99 美元不等,後續並將陸續推出其他影片,相關資訊如下:

推出日期
中文名稱
英文名稱
6 月 20 日
我的失憶女友 50 First Dates
第五元素 The Fifth Element
全民情聖 Hitch
十面埋伏 House of Flying Daggers
限制級戰警 XXX
魔鬼終結者 The Terminator
決戰異世界 2:進化時代 Underworld Evolution
6 月 27 日
紫光任務 Ultraviolet
最後的華爾茲 The Last Waltz
騎士風雲錄 A Knight's Tale
7 月 11 日
第六感追緝令 2 Basic Instinct 2: Risk Addition
功夫 Kung Fu Hustle
真愛一世情
Legends of the Fall
機戰未來
Stealth
異種 Species
反恐特警組 SWAT
7 月 25 日
惡靈古堡 2:啟示錄 Resident Evil Apocalypse

  除了三星之外,飛利浦公司也發表將於第 3 季推出 BD 影片播放機「BDP9000」,預估零售價約 1000 美元,以及日前曾於台北國際電腦展中展出的 PC 用 BD 燒錄機產品「TripleWriter SPD7000」。SONY 則預定於 8 月 15 日推出首款 BD 影片播放機「BDP-S1」,官方網站預購價格為 999.95 美元。松下已於 6 月上旬於日本地區推出 PC 用 BD 燒錄機產品「SW-5582」,價格約 90000 日圓。

  在競爭標準的 HD DVD 方面,主導廠商東芝已於 3 月底搶先在北美與日本推出 HD DVD 影片播放機「HD-XA1」與「HD-A1」,定價分別為 799 美元與 499 美元,之外也推出 PC 用 HD DVD-ROM 唯讀光碟機「TS-L802A」,並搭配自家與華碩宏碁的筆記型電腦出貨,燒錄機部分則預定於下半年推出。

「BD-P1000」官方發表資料SPHE BD 影片產品官方網頁

BD-P1000

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】