SEGA抗議紐約時報不實報導

(GNN 記者 報導) 2001-01-02 00:20:01 正當 Sega 和任天堂這幾天因為新聞媒體所報導的併購消息而導致股價起起伏伏之後,Sega 也公開要求紐約時報更正及道歉。

紐約時報在 12 月 27 日報導任天堂有意收購 Sega,雖然兩家公司立即發表聲明否認有這樣的計劃,但任天堂和 Sega 的股價都因此而受到波動。紐約時報在2000年 12 月 29 日的報導中再針對此一新聞作更多評析性報,讓 Sega 的投資人更是人心惶惶,Sega 也公開發表聲明要求紐約時報更正及提出道歉。

或許是因對方是全球聞名的大媒體,所以 Sega 的用語很謹慎,在聲明末尾提及不排除採取法律途徑,無論結果如何,這場主機大戰已經衍生至大跨國企業財團之間的紛爭,更牽涉進與媒體的糾葛,使得原本已經複雜的商業競爭變得更詭譎難明了。

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞