動畫《電腦線圈》再獲獎 擁抱第 29 屆「日本科幻作品大賞」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-03 19:20:20   由 磯光雄領軍製作的動畫《電腦線圈》再次獲獎,而這次是獲得第 29 屆的「日本 SF 大賞」。

  動畫作品《電腦線圈》的背景設定在西元 2026 年,被稱為「電腦眼鏡」的眼鏡型透明顯示器已經在全世界普及了 11 年。在電腦內才存在的虛擬寵物、道具、或是網際網路都可以透過電腦眼鏡看見。

  暑假結束時,「優子」與雙親還有妹妹「京子」從金澤搬至到大黑市居住,在抵達該處後卻看到了不可思議的事情,也看見了從來沒有看過的道具。而在遇見了「天澤勇子」以及其他的孩子們之後,就開啟了優子在大黑市冒險的日子。

  《電腦線圈》至今已獲得第 11 屆日本文化廳多媒體藝術祭動畫部門的優秀賞、2008 年東京國際動畫大賞電視節目部門優秀賞,以及第 39 屆星雲獎的多媒體部門獎,作品也改編成小說以及漫畫發行。

  而本屆日本 SF 大賞的得獎作品,還包括了貴志祐介的小說《來自新世界(暫譯,新世界より)》,而該獎的頒獎儀式將於明年 3 月 6 日於日本東京舉行。

《電腦線圈》官方網站日本 SF 大賞官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】