【漫博 09】2009 漫博熱鬧開幕 代言人眼球先生與藝人 夏宇童拼畫技

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-08-12 12:29:59   2009 年第十屆漫畫博覽會已於本日(12 日)登場,而在開幕典禮中也邀請到眾多貴賓共同為活動拉開序幕。

  在開幕典禮中,新聞局副局長 許秋煌表示,國內的動漫產業正在日益茁壯,目前國內每年的動漫單純產值約為 10 億元,而其所造就的週邊產值約為 50 億元左右,因此這項產業絕對也是日後文化發展的重點之一。同時在今、明兩年之間也為了培育更多的優秀人才,將帶領國內的專業人士前往國外進修。

  文化局局長 李永萍則表示,每年到了漫畫博覽會的時候,週邊的交通都呈現癱瘓的狀態,因此每次都是透過各方大力的協助來完成疏通以及活動的成功,不過這個現象也代表著台灣文化創意產業擁有的年輕以及熱情。目前該單位也正積極與台灣中央政府進行討論,預定將台北定位為「文化創意都市」,以漫畫為起始點,並囊括動畫、電玩、影視、偶像劇等在未來進行全方位的發展。

新聞局副局長許秋煌文化局局長李永萍
中華動漫同業協會理事長黃鎮隆眾嘉賓共同為漫博揭幕

  本屆的漫畫博覽會,邀請到同樣擁有大眼睛的 眼球先生與知名藝人 夏宇童共同代言。夏宇童表示,自己喜歡看的動漫作品包括了《靈異教師神眉》、《犬夜叉》等,能夠擔任本次漫博的代言人真的讓她非常的開心。而眼球先生不但帶來了熱鬧的歌舞表演,更和夏宇童兩人展現了可愛的畫技,各自以 60 秒的時間完成了自己的自畫像。

眼球先生帶來本屆漫博主題曲的熱舞表演眼球先生與夏宇童繪製自畫像

  主辦單位中華動漫出版同業協進會也特別拋轉引玉,捐贈十萬元的款項予喜憨兒社福基金會,同時也樂捐三十萬元予中華民國紅十字會,希望能協助八八水患災民盡早重建家園。

漫博首日盛況漫博大會服務處歷屆大師簽名展覽

  今年度的漫畫博覽會將自即日起至下週一(17 日)於台北展演(世貿)二館舉辦,更多詳細的大會情報和舞台活動皆可前往官方網站查詢。

2009 第十屆漫畫博覽會官網2009 年 漫畫博覽會 現場直擊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】