台灣中華動漫協進會年度活動公開 4月首度進軍杭州國際動漫節

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-04-07 17:11:35   由台灣中華動漫出版同業協進會、木棉花國際台灣股份有限公司、及皮皮家族禮品有限公司共同成立的「台灣動漫館」,將首次在杭州中國國際動節展出。

  今(2010)年為第六屆的中國杭州國際動漫節,可說是中國年度的動漫盛事,會中將聚集來自各地的貴賓,舉行動漫產業博覽會、國際動畫交流會、動漫高峰論壇、COSPLAY 比賽等活動。

  而本次首度進軍杭州國際動漫節的「台灣動漫館」,展出內容包括共 300 本台灣原創漫畫及劇情漫畫獎得獎作,並現場銷售日本正式授權《航海王》、《黑執事》、《吸血鬼騎士》、《夏目友人帳》《結界師》及自創華人文化品牌《饅頭家族》等上百款動漫精品。

  在台灣動漫館中特別設置的「台灣原創漫畫作品展示區」,將集合台灣人間山脈、大辣、台灣東販、尖端、東立、青文、蓋亞、銘顯及鮮鮮等九大漫畫小說出版社的 264 本原創作品。其中涵蓋了鄭問、林青慧、周顯宗、德珍、三月兔、River、李崇萍、蔡鴻忠、依歡、常勝、陳志華、九把刀、御我、阿墨兒等 50 位知名漫畫家的熱門著作。

  「台灣劇情漫畫獎作品展示區」則包括由台灣新聞局主辦的劇情漫畫獎歷屆得獎作品,此次參展搜集歷屆劇情漫畫獎作品 44 本。期盼有機會與中國大陸動漫同業交流紙本版權、數位版權及改編動畫等多方面合作。

  而中華動漫協進會也表示,今年度他們向新聞局所提出的「2010 台灣漫畫振興元年」企劃案申請補助中,除了上述活動之外,還包括了 7 月份的漫畫博覽會,9 月份的廣州金龍獎參賽及觀摩,並將在 11 月份加強台灣漫畫作品行銷活動。

  第六屆中國杭州國際動漫節將於 4 月 28 日至 5 月 3 日在杭州蕭山舉行,而台灣動漫館將在大會A17、18 號展出攤位登場。

台灣中華動漫出版同業協進會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】