「第 16 回動畫神戶賞」公布《魔法少女小圓》、岡田麿里等獲獎

(巴哈勇者:CuTe★xD 報導) 2011-09-05 18:38:37 我要投稿   由日本神戶市與動畫神戶實行委員會自 1996 年共同舉辦,表揚優秀動畫作品與為業界貢獻人士的「動畫神戶賞」,在近日公布了「第 16 回動畫神戶賞」受賞者與受賞動畫作品。

  個人賞由今年同時參與了電視動畫《GOSICK》、《碎之星》、《放浪男孩》、《花開物語》、《未聞花名》製作,擔任作品編劇、系列構成的劇本家 岡田麿里獲得。而今年的特別賞則是自 11 回以來再度出現同時獲獎,頒給了在今年因病去世,執導多部傑出作品一生為動畫界付出的知名動畫監督 出崎統,與播出 15 周年的《名偵探柯南》製作團隊。

  作品賞的劇場部門獲獎的作品為《超時空要塞 Frontier》第二部劇場版作品《超時空要塞 Frontier 戀離飛翼》,電視部門則由連續 5 卷首週銷售 5 萬枚的話題作《魔法少女小圓》獲得。而頒獎典禮預定在 10 月 16 日舉行,以下則為受賞名單。

◆「第 16 回動畫神戶賞」
個人賞:岡田麿里(劇本家)
特別賞:出崎統(監督)、《名偵探柯南》製作團隊
作品賞・劇場部門:《超時空要塞 Frontier 戀離飛翼
作品賞・電視部門:《魔法少女小圓
作品賞・網路部門:《義呆利 第三季
主題歌賞:《侵略!花枝娘》主題曲「侵略ノススメ☆」(歌:ULTRA-PRISM with イカ娘(金元寿子))

●「第 16 回動畫神戶賞」官方網站連結

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】