台灣XBOX網路的第一道曙光

(GNN 記者 報導) 2002-12-30 18:28:39 中華電信HiNet日前在總公司舉辦一場活動,為了獎勵參加世界電玩大賽WCG2003凱旋而歸的電玩國手,而以實際活動獎勵這些電玩好手。而在會中HiNet副總經理 李炎松 也接受媒體訪問,本站趁機問了幾個關於TV GAME網路化的問題。

因為包含PS2、XBOX、NGC在內的三大遊樂器,將在明年起陸續邁向網路世界,其中XBOX、PS2也都有在台灣架設網路的可能性。李副總也坦承HiNet已經積極針對XBOX、PS2洽談網路合作可能性,其中XBOX網路的可能性極高。

李副總表示,微軟從今年底就已經積極與國內各大網路ISP洽談,希望能尋找XBOX網路合作夥伴,而HiNet因為優質的的網路基礎建設與環境被微軟列入首選,另一方面HiNet本身也對XBOX網路甚感興趣,雙方因為有志一同,所以由HiNet負責台灣XBOX網路的可能性大增。

至於PS網路部分,李副總表示HiNet也有跟SCEH接洽,不過SONY在台灣本身也有網路ISP「So-Net」營運,所以合作可能性不高,就算要合作也必須透過第三者迂迴方式洽談。但HiNet並不會因此放棄與PS2的合作機會,還是會跟SCEH合作舉辦一些網路活動。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】