《小魔女學園》動畫為續篇募集資金 一日內達成 15 萬美元目標

(特約編輯 九郎十三 報導) 2013-07-11 18:29:39

  日本文化廳青年動畫製作者育成計劃「動畫未來 2013」參加作品,自今年 3 月公開至今,在 YouTube 上累計點播數已超過 70 萬次的短篇動畫《小魔女學園(Little Witch Academia)》,前天(7 月 8 日)在美國群眾募資網站「Kickstarter」募集續篇的製作資金,並在一日之內成功的達成 15 萬美元的募款目標。

 

 

  《小魔女學園》是一部長約 25 分鐘的短篇動畫,監督是 GAINAX 出身的吉成曜,腳本則由同為 GAINAX 出身,曾在《天元突破紅蓮螺巖》中擔任過副監督的大塚雅彥撰寫(大塚先生同時也是該動畫的製作公司「TRIGGER」的社長)。動畫本身則是描述一名受魔法吸引而進入魔法學校就讀的女學生,在學校面臨毀滅危機時挺身而出的故事。
 
 
  今年 4 月在 YouTube 頻道上以日語配音、英文字幕在海外公開,並獲得了極高的評價,大塚先生本人為此感到驚喜之餘,也在留言中看見『在 Kickstarter 上募資吧』的建議。試著去了解其運作方式之後,發現這樣的做法不僅能讓製作者在資金較為充裕的環境下推出更優秀的作品,也能讓粉絲們為作品的製作出一份力,確實是一套互利互惠的雙贏系統。
 

 

  續篇原先就預定以 20 分鐘左右長度的預算進行製作,在 Kickstarter 上提出的則是為了將動畫再延長 15 分鐘的資金募集計畫。計畫本身也根據支援金額的多寡準備了不同的特典,接受的金額最低從 1 美元起,投資 20 美元以上者將可獲得標準畫質(SD)的動畫下載權利,50 美元以上則可獲得動畫 BD 以及美術設定集。
 
  • 資金募集頁面

  投資最高額 1 萬美元的支援者(僅限 3 名),甚至還能獲得前往 TRIGGER 公司和製作人員一同用餐,以及其總公司「SANZIGEN」旗下的「Ultra Super Pictures」、以及模型製作商「Good Smile Company」公司的造訪資格(附帶兩日食宿)。
 
  而在筆者撰稿期間,該計畫已吸引了 4,300 名以上的支援者,募得資金超過 33 萬美元。
 

《小魔女學園 2》Kickstarter 募資計畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】