松本零士《宇宙海賊哈洛克》動畫電影 25 日於台北樂聲戲院獨家上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-04-15 15:32:04
  日本科幻漫畫巨匠松本零士 70 年代經典動漫作品《宇宙海賊哈洛克》,相隔三十餘年後搬上大銀幕重新開機,動畫電影即將於 4 月 25 日在台北樂聲戲院獨家上映。
 

 

  《宇宙海賊哈洛克》耗資十億台幣、費時五年,採用動態捕捉技術,除了由蘋果核戰》荒牧伸志擔任監督之外,還加上知名演員 小栗旬為哈洛克船長獻聲、三浦春馬為密謀刺殺哈洛克的諜報員亞馬配音,除此之外還有蒼井優古田新太、福田彩乃等演員,還有森川智之、坂本真綾、澤城美雪、小林清志、大塚周夫等聲優參與演出。
 

 

  這是外星殖民發展殆盡的時代,人類勢力遍佈銀河每個角落,總人口衝破五千億。為爭奪母星地球的居住權,各方勢力之間爆發一場星際大戰。戰爭英雄哈洛克戰後卻在宇宙戰艦艦首刻上巨大骷髏,以宇宙海盜之姿高舉反叛大旗,公然與地球聯邦政府對立。青年接獲政府密令,臥底潛入哈洛克身邊伺機暗殺。然而哈洛克究竟是破壞的化身,還是人類最後的救世主?
 

 

  而不論是操刀主題曲的 One Ok Rock,還是負責插入曲的加藤登紀子,片中由豪華歌手陣容所提供的樂曲也是全片一大看頭。製片池澤良幸表示:「第一次聽到這首歌的時候,我不由得潸然淚下。」One Ok Rock 的「Be the Light」也同樣憂慮著、吶喊著、訴說著與全片共通的主題,滿載著片中所欲傳達的訊息。對One Ok Rock來說,這也是一首特別的歌曲,基於「就算只有一點點也好,希望能讓世上免於悲傷」的願望。在歌曲中所暗藏的訊息,遙相呼應著全體工作人員的強烈想法,因而獲邀成為全片主題曲。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】