迪士尼顛覆傳統《黑魔女:沉睡魔咒》重新詮釋睡美人劇中角色

(廠商 迪士尼 提供) 2014-05-29 19:18:48

【以下內容為廠商提供資料原文】

  曾經在電影《超級 8》演出的艾兒芬妮,較為人所熟知的是她有個同為演員的姊姊達柯塔芬妮,但不讓姊姊專美於前,最近她在《黑魔女:沈睡魔咒》裡化身睡美人,並與安潔莉娜裘莉扮演的巫女有相當精彩的對手戲。對與超級巨星合作,年僅 16 歲的艾兒芬妮戒慎恐懼,但奇怪的是,不少媒體發現只要有艾兒在,裘莉經常笑口常開,對此艾兒解釋:「我想大概是因為我本身就是很愛笑的人,所以自然會影響到身邊的人!」
 
  窮則變,變則通,是近年好萊塢改編劇本的萬用法則,不少電影因為顛覆傳統故事情節或是重新改編結局,讓原本為人熟知的童話故事有了令人驚喜的改變。而迪士尼早在《小美人魚》時,就將原本是悲劇的結局,改編成Happy Ending,讓美人魚不再因化為泡沫徒留遺憾。而近年不管是真人與動畫結合的《曼哈頓奇緣》、或是強調真愛之吻不是只發生在男女之間,姊妹的情感也能讓萬物動容的《冰雪奇緣》,都證實迪士尼有意顛覆傳統的重大變革!
 

 

  由安潔莉娜裘莉和艾兒芬妮主演的《黑魔女:沈睡魔咒》,更是將故事重點放在森林黑魔女而非大眾熟悉的睡美人。而裘莉不僅是該片詮釋黑魔女不二人選、也是電影執行製片,她在詮釋黑魔女時,就提出不少人共同的疑問:「我們都清楚睡美人的故事,也都知道黑魔女最後結局,但我們好奇的是,究竟之前發生了什麼事,讓她如此邪惡,而這就好像挖掘一個秘密一樣刺激!」事實上,對一個天真無邪的女嬰下了永遠沈睡的惡毒魔咒,在童話裡簡直是天理不容,但透過《黑魔女:沈睡魔咒》的重新改編,我們知道了原來黑魔女之所以展開復仇反擊,完全是因為她受過愛情傷害,並且是為了保護自己熱愛的家園。
 
  如果說裘莉扮演的是有情有義的黑魔女,那麼在電影中詮釋睡美人的艾兒芬妮,當然就是善良純真公主的不二人選。近期她為了宣傳電影,經常穿著彷彿童話故事走出的美麗公主服飾,也像是公主化身般處處展露純真笑容,談起與她對戲的裘莉,她不斷讚美:「安潔莉娜一點都不像黑魔女邪惡,事實上,我們第一次相遇時是在排練現場,我看到她走進來時很緊張,但是她一看到我,立刻走向前緊緊抱著我,讓我的焦慮完全消失!」雖然與裘莉相差了22歲,但年紀輕輕的艾兒芬妮頗有大將之風,在紅毯上與裘莉現身,不僅絲毫不遜色,還常讓裘莉開懷大笑。
 

 

  上個月才剛過16歲生日的艾兒芬妮,有著一般小女孩的單純夢想,她崇拜性感女神瑪麗蓮夢露,雖然已有男友,仍迷戀雷恩葛斯林,目前她最大的煩惱則是要進哪所大學研讀,而與裘莉合作過後,她對自己的目標似乎更為確定:「我每次跟她見面都覺得難以置信,她像個女王一樣美麗,工作時相當投入,在拍片現場見到她跟孩子們相處,又覺得她就是個標準的母親。能夠把工作和生活同時處理得如此完美,我想這才是每個女人夢寐以求的夢想!」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】