【試片】《Re:從零開始的異世界生活》「穿越」+「重生」= 無敵 or 無力?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-04-14 17:04:14

  相信常看網路小說的觀眾們都知道,在中國的網路小說界,「穿越」和「轉生」題材已經行有餘年,而日本網路小說界在最近,也終於跟上這兩種題材的風潮。以「成為小說家吧!」網站為首,這類題材的小說如雨後春筍般地出現,如《無職轉生》、《盾之勇者成名錄》等作品,在如今也陸續被各大文庫收編,成為了輕小說讀者的新選擇。
 
  • image
 
  但在 2013 年,讀者對這類題材的反應還不是那麼明顯時,由 MF 文庫拾起的這部《Re:從零開始的異世界生活》,在當時不只是以怒濤般的氣勢進行了連三月發售新刊的企劃、甚至催動了 MF 文庫參與 Comiket 來進行宣傳。究竟是怎麼樣的作品,能夠讓MF文庫在當時就下了如此重本呢?現在就讓我們來看看它的動畫吧!
 
  本作的故事,敘述普通的男高中生菜月昂(CV:小林裕介),在某日突然被轉移到異世界,並邂逅了善良的精靈使愛蜜莉雅(CV:高橋李依)。但卻在與她一起尋找失物的過程中,被不明人物攻擊而雙雙喪命─本應如此。
 
  回過神來,菜月昂發現自己像沒事般回到了被轉移時的位置,並在其後進一步發現,這是會在他死亡時,連時間一起倒轉、如遊戲存檔般的「死亡回歸」能力。他將運用這種能力,在無數絕望的路線中,找出自己和愛蜜莉雅的未來。
 
  • image

    主角菜月昂,去便利商店的途中被轉移到異世界

  • image

    邂逅了銀髮的精靈術士愛蜜莉雅,並與她一起尋找遺失的徽章

  • image

    誰知在找到線索時,卻雙雙被襲命喪黃泉

  • image

    喪命後卻又不知不覺間回到了剛來異世界時的時間?

   本作的製作公司,是曾做過《軍火女王》和《傳頌之物》系列的 WHITE FOX,監督則是曾導過《若葉女孩》的渡邊政治。目前的狀態可以說是表現不俗,像是為了加強遊戲感而運用的 3DCG 背景,以及演出水準都非常高。另外多虧了橫谷昌宏的系列構成,故事密度和張力也都十分足夠,有股讓人不自禁的會想繼續看下去的魔力。
 
  • image

    城內的背景和角色有部分是使用 3DCG,很有遊戲世界的感覺

  • image

    演出方式有充分的掌握到原作的氛圍,適當的搞笑也不差

  • image

    劇情雖然密度很高,但控制得當就不會令人產生煩躁感

  • image

    菲魯特背水的一擊,這短短幾秒的畫面張力十足

   而聲優方面,這次主演的兩位起用的是曾配過亞爾斯蘭的 小林裕介,和上一季在《為美好的世界獻上祝福!》飾演惠惠的 高橋李依。兩位雖然表現的都不差,但因為這次角色的形象都與之前的差距頗大,如果你是有能力邊看邊比較他們前後演出方式的觀眾,相信享受那種不適應感也是種樂趣。
 
  • image

    跟上一季中二病發的惠惠比,配愛蜜莉雅時高橋李依相對沉穩不少

  • image

    以前都是以弱氣系男主角居多的小林裕介,在這邊呈現了完全不同的形態

  乍看之下,本作只是個普通的穿越作品,但實際上並非如此。這是個小人物為了心愛的女孩而拼命的熱血物語。主角昂並不像其他輕小說的男主角那般聰慧或幸運,他只是一個碰巧被轉移到異世界、能力甚至比一般人還差的家裡蹲中輟生。他比一般人還容易衝動、迷茫、被眼前的情報迷惑,而本作的樂趣就在理解他這些「無力」條件的前提下,看著他在錯誤中尋找生路。雖然他不能靈活的像《只有我不在的城市》中的悟和《明日邊界》的阿湯哥那樣運用能力和自身的條件,少了一點爽快感,但如果各位能理解這種如古早 RPG 嘗試錯誤的浪漫,或許會比較容易享受這部作品。
 
  • image

    突然被異世界轉移,沒有半點外掛的昂

  • image

    在這個世界中戰力無限接近 0,重要的人面臨死亡也無能為力

  • image

    頭腦也不聰明,數次被逼入絕望。唯一剩下的,只有不斷嘗試的骨氣

  • image

    盡管努力了,事情也未必會朝自己想的事態發展,這就是這樣的奮戰故事

   總結而言,以輕小說改編作品而言,這部作品在動畫化上的表現可以說是十分優秀了。不只是節奏掌握精實,製作上也沒太多瑕疵可挑,剩下的只有觀眾們是否願意接受這種劇情的差別。如果你恰好是能夠接受這種胃痛發展的觀眾,建議您持續的在巴哈動畫瘋追看下去,相信第二、第三章的劇情,將會帶給您更刺激的衝擊喔!
 
  • image

 

   巴哈姆特動畫瘋也在每週與日本同步推出Re:從零開始的異世界生活》的更新,有興趣的人不妨可前往免費觀賞。

  • image

【點選前往觀看《Re:從零開始的異世界生活》第 1 集】

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】