【試片】外傳 OVA 二合一《Re:從零開始的異世界生活 外傳篇章電影》女主角大活躍

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-03-27 16:09:12

  從 2012 年開始連載,總銷量超過 550 萬冊的《Re:從零開始的異世界生活》,可說是近年相當熱門的異世界作品之一,直到現在,依然有許多讀者對「拉姆」和「愛蜜莉雅」等女主角印象深刻。
 
  雖然本作的第二季動畫很不幸的因為近期疫情的影響而延後播出了,但沒有關係,因為由先前未曾在台上映過的兩部 OVA 所整合而成的電影版《Re:從零開始的異世界生活 外傳篇章電影》就在 27 日這天與各位台灣觀眾見面。
 
  究竟本次的外傳電影,是否能精彩到能緩減一下觀眾們看不到第二季的遺憾呢?現在就跟著我們一起來看看吧!
 
image
 
  本次的外傳電影版是將 2018 的「Memory Snow」和 2019 年的「冰結之絆」兩部 OVA 版整合起來的版本。故事將以在 TV 版本篇不甚活躍的女主角「愛蜜莉雅」的過去為核心,講述愛蜜莉雅與菜月昴等人相遇前後的生活變化。順道一提,小說原文分別出自短篇集、Art Box 以及 BD 的特典短篇,有興趣的讀者可以試著找找看。
 
  • image
    本次的外傳電影是將兩部OVA合二為一的作品,是一部以愛蜜莉雅為核心的外傳
  • image
    Memory Snow將描述昂與愛蜜莉雅的約會計畫,以及羅茲瓦爾家歡樂的日常
  • image
    冰結之絆則將描述愛蜜莉雅的過去,以及與帕克訂下契約的回憶
  • image
    在TV本篇來不及活躍的愛蜜莉雅,將在這部電影綻放光芒!
  本次的製作工作和 STAFF 基本上都與原 TV 版相同,包括製作公司 WHITE FOX,以及監督渡邊政治都依然名列其中。只能說不愧是 MF 文庫 J 的重點作品,製作品質依然相當精美。不管是 BGM 還是分鏡節奏也都安排得很好,這部分相信絕對不會讓一期觀眾失望的。
 
  • image
    作畫表現依然很棒,自稱電影版毫無問題
  • image
    編排上也很棒,數個短篇組合起來混然天成
  至於聲優方面,這次的重點基本上都是放在為愛蜜莉雅配音的高橋李依身上。不只是展現了在TV版來不及演出的各種姿態,與內山夕實等人的對戲也相很有味道,在 Part B 的「冰結之絆」中更充分展現了悲劇女主角的氛圍。
 
  而比較偏愛搞笑劇情的觀眾,可以把重點放在 Part A 的「Memory Snow」部分,水瀨祈等人跟小林裕介的相聲絲毫不比 TV 版遜色。尤其是在剛看完第二季《異世界四重奏》的現在更是有感覺,遠比原文的小短篇出色許多。
 
  • image
    在TV版沒能展現的演技在這邊一口氣爆發
  • image
    TV版就很優秀的相聲,在這邊依然用力的突襲觀眾的腹筋
  雖然原本是兩部時隔一年的OVA,在原小說版除了時間軸外的聯繫也很淺,但意外的是將兩部連在一起作成電影版後,意外的有著混然天成的一體感。
 
  在「Memory Snow」中,首先成功的補完了 TV 版缺乏的日常歡樂部分,並讓觀眾回憶起了這段原作中最輕鬆的時光。而在「冰結之絆」氣氛卻急轉直下,讓人看到在進入羅茲瓦爾家前愛蜜莉雅悲傷的過去和與帕克的羈絆。這種反差不只是成功加深了愛蜜莉雅的角色深度,也讓她這個女主角地位和眾所皆知的後續劇情更加踏實,如果你是不曾看過原作短篇的 TV 版觀眾,相當推薦來看看這部電影。
 
  • image
    本作很好的補完了一些TV版觀眾的遺憾和疑惑
  • image
    雖然連接方式簡單暴力,但在「Memory Snow」的歡樂劇情之後
  • image
    銜接著沉重的過去,這樣單純的反差意外的很有效果
  • image
    推薦喜歡愛蜜莉雅的各位進電影院觀賞
  總結來說,作為一部粉絲向的 OVA 合集,這次的《Re:從零開始的異世界生活 外傳篇章電影》可說是表現得可圈可點,雖然銜接方法乍看之下有點粗糙(真的只是單純的先一後二),但不管是劇情、編排、作畫表現上都很出色,很大程度捕完了 TV 版因為篇幅而沒有演出的劇情和設定。如果你是喜歡這個系列,並且為了遲遲不降臨的第二季而搔癢難耐的讀者,不妨就在這個月先來看看這部電影,為延期的二季 TV 版作好準備吧!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】