《少女與戰車 劇場版》《銀河騎士傳》獲得日本科幻大獎「星雲獎」殊榮

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-07-11 18:11:45

  上週末(7 月 9 日)於日本三重縣鳥羽市展開的第 55 回日本 SF 大會上,公布了第 47 回星雲獎獲獎名單,其中多媒體部門由《少女與戰車 劇場版》、漫畫部門則是由《銀河騎士傳》獲得了星雲獎的殊榮。
 
  星雲獎是由日本 SF(科幻)大會的參與者投票,票選出前一年度完結的科幻作品,藉此選出該年度最優秀的作品。其票選類別分別有日本長篇小說、日本短篇小說、海外長篇小說、多媒體、漫畫、美術、散文、自由等…類別。
 
  • image
 
  在上周末展開的大會上,公布了多媒體部門是由大島努所執導,描寫少女們以戰車捍衛學園存亡的動畫作品少女與戰車 劇場版》獲獎。作品自去年 11 月自日本上映至今仍在持續上映,而台灣地區一度下檔後,也於上週再度於全台 4DX 影廳再度展開上映,其動畫與 4DX 特效的搭配獲得許多觀眾好評。
 
  • image
 
  漫畫部門獲獎的銀河騎士傳》,是由貳瓶勉所創作的科幻漫畫作品。故事描述太陽系遭到奇居子破壞之後過了千年。巨大播種船「賽德尼亞」,為了維持人類的繁衍而航行於太空中。在賽德尼亞最底層長大的少年.谷風長道,成為衛人訓練生的他,被允許駕駛著雖是舊型,但歷史悠久的名機繼衛。長道賭上性命,展開了人類存亡的宇宙戰爭…
 
  對於第 47 回星雲獎獲獎名單有興趣的人,可至官方網站查詢完整獲獎名單。

第 47 回星雲獎獲獎名單

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】