【試片】《吸血鬼僕人》野貓性格的吸血鬼華麗登場

(特約編輯 ksm) 2016-07-18 15:32:38

  以妖怪名氣而言,吸血鬼在世上無疑名列前茅。以吸血鬼為題材的 ACG 作品或角色也不勝枚舉,例如《吸血鬼獵人 D》、《惡魔城》系列等。吸血鬼為了求生而吸食人血的行為容易讓創作者大作文章,除了普遍定義的攻擊行為,也能隱喻為某種契約儀式。夏季動畫新作《吸血鬼僕人》亦是以吸血鬼為主題的戰鬥故事,主角城田真昼與他撫養的寵物小黑,締結契約後,攜手與其他吸血鬼作戰。

 

  • image

    本作的主要視覺圖,兩人的性格恰好互補

  城田是現年 15 歲的高中生,自幼失去父母,在伯父的撫養下長大。叔父做人處世主張簡單明瞭,城田在耳濡目染下,不僅性格熱心,也同樣認為凡事簡單最好,且家事萬能。某日他回家時,因為惻隱之心而撿來撫養的野貓小黑竟然以人形姿態顯現,飢腸轆轆的打開冰箱覓食。原來這隻野貓,其實是不折不扣的吸血鬼......

 

  • image

    收養小黑撫養的城田

  身材纖瘦的小黑,在沒有照射到日光時,能以人形活動。在誤打誤撞的情況下,城田與小黑陷入暫定的契約狀態,一天之內無法分開。就此此時,兩人偶然遭遇其他吸血鬼傷害人類。城田為了保護朋友挺身而出,小黑卻叫他快逃,以免惹禍上身。同樣喜歡簡單明瞭的兩人,對事情的態度卻大不相同。最後城田靈機一動,讓小黑喝下自己的鮮血,締結吸血鬼的主僕契約,讓小黑正式成為 SERVAMP,合力擊倒其他襲擊人類的吸血鬼,日後的戰爭也從此揭幕。

 

  • image

    城田天性熱心,又有一身好手藝

  • image
  • image
  •  

小黑化為人形進食中

 

  《吸血鬼僕人》從漫畫改編,原作者田中ストライク自 2011 年起在月刊誌發表本作,廣受好評後,今年夏季動畫版正式開播。SERVAMP 是 SERVANT 和 VAMPIRE 結合的語詞,顧名思義,代表成為僕人的吸血鬼。

 

  本作主打男性角色,風格自然是偏於女性取向的作品。但動畫第一話的節奏掌控毫不拖泥帶水,最初交待城田的成長背景後,隨即進入吸血鬼隨機殺人事件的鋪陳。直到小黑成為 SERVAMP,到戰鬥結束為止,都不會有讓觀眾煩躁的感覺,角色可愛和帥氣的場面也掌控的恰到好處。另一方面,動畫的 BGM 由耳熟能詳的川井憲次大師捉刀,戰鬥場景的音樂氣勢磅礡,過程又頗具張力,堪稱是本作最讓人驚喜的地方。

 

  • image

    川井憲次配樂搭上流暢的戰鬥

  • image

 

  城田和小黑看似相同,其實卻迴異的性格,是本作值得矚目之處。覺得一切自己動手做最簡單的成田,和慵懶成性、凡事不做最簡單的小黑,湊在一塊之後,會發生何種化學效應,關係又要如何磨合,非常令人期待。

 

  • image

    敵方吸血鬼從一開始登場就非常性格

   時代持續在進步。不論是男性向或女性向作品,現在都很難只靠萌萌的畫面混飯吃。至少得加入有一定水準的音樂或劇本,才容易激起後續的商業效應。《吸血鬼僕人》男性角色眾多,除了長相俊美外,後續的故事劇情和刺激的戰鬥也將會是一大重點。若能夠維持一貫水準,那相信本作一定能取得十足口碑,也自然能化解男性觀眾對女性向作品的排斥感了。

 

前往觀賞更多動畫試片報導

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】