Youtube 開放手機直播功能 新營利管道「Super Chat」加深實況主與粉絲間的互動

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-02-08 12:00:42

  Youtube 宣布開放手機直播功能,頻道訂閱超過 1 萬人的 Youtuber 將可搶先體驗,接著才陸續開放此功能給所有 Youtuber。同時,官方為 Youtuber 推出新營利管道「Super Chat」。
 
  Youtube 手機直播新功能已加入 Youtube 手機應用程式中,只要打開應用程式、點擊拍攝按鈕即可開始進行直播,觀看者可以透過搜尋、推薦等方式找到直播影片。官方表示:「我們的手機直播功能使用 Youtube 堅如磐石的基礎架構,這意味著它將確保手機直播的品質。」
 
  官方為了提供良好的手機直播體驗,與數以百計的 Youtuber 合作,並從他們的反饋意見中進行改善,像是減慢直播聊天室訊息數量,官方指出:「原本的每秒接收 2000 條訊息的速度太快了。」
 
  此外,Youtube 為 Youtuber 提供新的營利管道「Super Chat」,觀看者可藉由贊助付費在眾多觀看者中擁有較明顯的訊息視窗(以不同顏色顯示)且將固定在聊天室上方,並可獲得 Youtuber 長達五個小時的關注。官方表示,「Super Chat」讓觀眾有機會讓他們替自己的聊天增加一些視覺效果,並為實況主提供新方式加深他們與粉絲之間的互動,同時賺取一些獲利;目前「Super Chat」功能將在超過 20 個國家 / 地區開放給實況主使用。
 
image
 

Youtube 公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】