StarVR 發表新高階 VR 頭戴裝置「StarVR One」 具備 210 度超寬視角與視線追蹤功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2018-08-15 18:27:17

  由台灣宏碁與瑞典 Starbreeze Studios 合資的 StarVR(宏星技術)公司,於美國時間 14 日在加拿大舉辦的 SIGGRAPH 2018 發表 VR 頭戴裝置新產品「StarVR One」,延續既有 StarVR 系列產品的高解析度超廣角畫面等功能特色加以強化,同時追加眼動(視線)追蹤等新功能。
 
  • image

    StarVR One

 
  「StarVR」是曾推出《劫薪日》等遊戲的瑞典遊戲開發工作室 Starbreeze Studios 所研發的高階 VR 頭戴裝置,具備解析度高達 5K(5120 x 1440,雙眼合計)的顯示面板,提供高達 210 度的水平視野,較其他同類型產品高出 1 倍,垂直視野亦達 130 度。主要瞄準商業與專業用途。
 
 
  本次發表的「StarVR One」是延續 StarVR 特色開發的新一代產品,同樣具備水平 210 度、垂直 130 度的超廣視野,已經接近人眼視野的極限。顯示面板則是由先前的液晶面板提升為畫質更佳、反應速度更快的 1600 萬次像素特別訂製 AMOLED 面板,更新率最高可達 90Hz。
 
  • image

    StarVR One 具備水平 210 度、垂直 130 度的超廣視野,已經接近人眼視野的極限

  • image
  • image
  • image
  • image
 
  StarVR One 還內建由 Tobii Technology 研發的視線追蹤技術,能透過裝置內部的紅外線 LED 與感測器來追蹤使用者的眼距與視線方向,自動針對不同使用者提供最適合的眼距設定,還能實現隨視線改變畫面成像效果的「動態注視點成像(Dynamic Foveated Rendering)」,讓畫面景深與解析度隨注視點動態改變,以模擬現實視覺感受。還可以藉由視線熱區分析使用者偏好。
 
  • image

    內建由 Tobii Technology 研發的視線追蹤技術,能追蹤使用者的眼距與視線方向

  • image

    StarVR One 可透過視線追蹤功能實現「動態注視點成像」,動態調整畫面成像解析度
    讓注視點中心畫面以較高解析度繪製,週邊畫面則以較低解析度繪製以節省資源

  StarVR One 預定針對不同用途推出 2 種整合追蹤系統的版本,一種為支援既有 SteamVR 2.0 追蹤方案(同 HTC Vive Pro 的方案)的標準版「StarVR One」,針對一般性的應用。一種為支援 StarVR 動態光學標記追蹤技術的進階版「StarVR One XT」,針對要求嚴格的專業應用。此外,StarVR One 還提供支援各種位置追蹤系統的插件可以選擇,具備高度的擴充性與自訂性。
 
  • image

    StarVR One(左)與 StarVR One XT(右)

  StarVR 具備與各種週邊、系統、環境整合的擴充性,提供專屬軟體開發套件(SDK)來便利新 VR 內容的開發或既有 VR 內容的升級強化。具備雙輸入 VR SLI 模式,可以使用雙顯示卡並行運作處理 VR 影像。將與 Intel、NVIDIA、Epic Games 等業界領導廠商結盟進行廣泛的合作。
 
  • image
  • image
  • StarVR 與 ZeroLight 合作的 VR 汽車展示

  目前官方並未發表 StarVR One 的具體上市時間與價格。

StarVR 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】