【漫博 18】《中華小廚師!極》小川悅司簽名會 對於樓麟艦頂尖對決感到印象深刻

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-08-16 16:53:45

  東立出版社於漫博首(16)日,邀請到《中華小廚師!極》漫畫家 小川悅司來台舉行簽名會。作為台灣的人氣料理漫畫,本作有著許多忠實的讀者,而在動畫版中許多經典台詞仍作為梗流傳至今。在簽名會正式開始前,小川悅司也接受了 GNN 等媒體採訪,分享創作自今趣聞以及心得分享。
 
  • image
 
  這次來台灣時,出版社依照許多日本嘉賓來台的習慣,帶著作者前往鼎泰豐用餐。而除了小籠包外,這次小川悅司也趁機品嘗了涼拌竹筍並感到驚艷。對於他來說,這種類似水果的食用口感對可說是全新體驗。
 
  在訪談中,小川悅司也談到了重啟《中華小廚師!》的契機。他表示,其實可以說是有種使命感,因為在先前的故事中,有許多伏筆是到結局前都仍未回收。因此這次的「極」,雖然是以阿昴的父親做為故事主軸,但如果有機會,也會將前部作品伏筆一一回收。
 
  • image
 
  當初構思續作時,也曾考慮過故事該從哪邊開始延續,最後選擇了與前作結束後時間軸沒有拉到太遠的地方,讓阿昴的外貌仍是我們所熟悉的那樣。而作者雖然也曾考慮過故事是否要發展到海外,但基本上《中華小廚師!》還是以中國為主體的故事。
 
  • image
 
  至於在畫風的轉變上,作者解釋,因為中間也有連載其他作品,因此畫風多少也會受到一些影響,不過也有人反映到過去的畫風比較討喜這點,因此還是有在試著抓取其中的平衡點。
 
  • image
 
  有記者問到過去訪談中,小川曾表示自己最喜愛的角色為何是周瑜時,作者表示,因為他覺得這個角色帶有一點神秘色彩,也比較好發揮的關係。
 
  談到自己創作的中印象最為深刻的料理時,作者表示,黃金開口笑跟神秘鍋巴料理應該是他印象最為深刻的兩道料理。因為當初在雜誌連載時,料理漫畫相較於其他運動、熱血系作品起來較為樸素,因此他想要讓料理漫畫變得更加華麗有趣,這些料理才因此誕生。
 
  • image
 
  而在龍蝦三爭霸中,那經典的「醬汁」橋段,當初為何會如此設計時,小川悅司笑說,在故事設定終,李嚴其實作好了醬汁,但因為阿昴料理完成的太快,才會導致他忘記淋上醬汁。
 
  作者也與現場的記者們分享說,在前作中,對他來說印象最深刻的橋段可以說是主角們與黑暗料理界在樓麟艦上對決,最後由阿昴對上紹安的橋段對他來說印象最為深刻。
 
  在原作中,暗黑料理界中有使用到水滸傳角色作為概念這件事,作者表示他是基於日本人的認知設定這些角色,梁山泊聚集了許多因為各種原因被冤罪,或者因為各種原因前往梁山泊,因此他想要藉由這種設定為基礎,套用到這些角色上。
 
  最後小川悅司表示,《中華小廚師!》從前作至今已推出 20 多年,在作品中有著許多獨特中華料理的誕生,雖說比起正統的中華料理,可能有時會有些出錯的地方,但也希望能大家能跟他說出錯誤進而改正。而能創作《中華小廚師!》並獲得許多讀者的支持,除了衷心感謝外,小川也希望大家未來能多多支持《中華小廚師!極》。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】