【漫博 18】虛擬 Youtuber 絆愛日本館交流活動 AI 可愛魅力一覽無遺

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-08-19 16:58:49

  今(19)日漫畫博覽會 ICHBAN JAPAN 日本館上,邀請到知名的虛擬 Youutuber 絆愛(Kizuna AI;キズナアイ)透過跨海連線方式與粉絲見面。
 
  • image
 
  絆愛是目前於 Youtube 上活躍的虛擬 Youutuber,主頻道 A.I.Channel 除了有 200 萬追隨者外,遊戲專門頻道 A.I.Games 也有 100 萬的追隨者,為目前十分活躍的虛擬 Youtuber 之一。
 
  這次透過日本館邀請,絆愛除了作為日本館大使代言活動外,今(19)日也特別舉行了一場活動與粉絲互動,讓大家可以有機會近距離與絆愛交流。
 
  • image
 
  這次能擔任大使,絆愛感到很榮幸,因為當初創立頻道就是為了與全世界更多粉絲交流,在台北也有許多地方可以看到這次日本館絆愛拍攝的宣傳影片,讓她發自內心的覺得很厲害。未來她也希望如果有機會能夠有更多影片與台灣粉絲交流。在訪問過程中,絆愛也提到了虎妮可愛的形象,並提到如果有機會的話想要跟她一起合作看看。
 
  在訪問最後時,絆愛也可愛的表示,希望未來如果有機會,能夠作為地球的代言人,但大家想到地球時就可以聯想到她。GNN 這次在訪問過程中也錄製其中過程。對於絆愛訪問過程有興趣的人,不妨可以看看以下影片了解訪問內容。
 
 
  在活動中 GNN 等媒體也向 Activ8 的代表取締役 大坂武史進行訪問。對於絆愛的人氣,以及跨海合作等……進行提問。首先絆愛頻道追隨者數達到 200 萬這點,大坂武史表示其實她頻道的人氣在破百萬萬前都是一個月 5 到 10 萬的幅度再增加,其實他們還蠻驚訝成長的趨勢如此快速。
 
  • image

    代表取締役 大坂武史

  談到與遊戲合作的期間限定企劃部分,大坂武史說,其實他們現在已經與許多遊戲公司有合作企劃了,在廣告的部分也有絆愛的登場,而以後說不定也會有更多像這次與日本館的合作方式在其他地方登場。
 
  • image
 
  在海外合作的部分未來則是會有逐漸增加的趨勢,大坂武史表示絆愛在台灣、韓國、北美有許多支持者,除了這次透過活動與海外粉絲交流外,未來也希望有更多像這樣能與海外粉絲交流的機會。當然,他們也希望絆愛不僅作為 Youtuber,包含日前發表的單曲、電視節目,希望未來能夠透過各種媒體以及方式舉行活動,與更多方式交流。
 
  • image
 
  不過,在與海外合作的部分,也是有許多地方需要克服。扣除這次的台灣活動,先前也有舉辦過 Live 以及交流活動。對他們來說,絆愛要如何與偶像一樣和粉絲們交流互動,與之產生共鳴是很重要的部分。
 
  • image
 
   最後大坂武史認為,虛擬偶像以後應該會逐漸成為趨勢,他們也希望不要受限於國界以及語言,未來讓絆愛與世界各地粉絲交流,也希望能藉由這類活動將理念傳達給大家,讓大家未來繼續支持著絆愛。
 
 
  在下午活動的部分,絆愛很開心這次能以這種形式與現場兩百多粉絲見面。現場也舉辦活動讓粉絲有機會藉由問答比賽指定絆愛拍攝影片。雖然在第一題就意外的選出勝利者,但在後續活動過程中,絆愛還是不斷藉由各類有趣的問答與台下的粉絲互動。而當她詢問粉絲喜歡她的哪部分時,台下粉絲回答你頭腦怪怪的部分,絆愛展現那經典的表情也是十分有趣的地方。
 
影片為手持錄影,如有晃動敬請見諒
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】