直播講座「漫畫框外:創作者經驗談」將邀鐵柱、葉明軒、BARZ 等五位漫畫家同台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-09-10 17:30:46

  新台灣和平基金會預定於明(11)日 15:00-18:00,邀請五位台灣漫畫家同台舉辦講座「漫畫框外:創作者經驗談」,並於 youtube 平台直播。五位漫畫家分別是:《孟婆湯屋》鐵柱、《大仙術士李白》葉明軒、《龍朝大都》BARZ、《地上的天國》星期一回收日、《我的幸運,因你而起》HAHA 吉,並由台北獨立漫畫書店 Mangasick 店主黃廷玉主持。
 
  • image
 
  訪談方向將上承 8 月底的「漫畫框外:談台漫的創作環境」實體講座,圍繞在如何踏上漫畫家之路、漫畫家的工作內容、職業漫畫創作的難處、連載經驗中的收穫、對編輯或助手制度的看法、給後進漫畫創作者的建議、如何看待台灣漫畫創作環境的變化,以及心中對於台灣漫畫的定義等。並將開放現場閱聽人問答。
 
  • image

    鐵柱

  • image

    葉明軒

  • image

    BARZ

  • image

    星期一回收日

  • image

    HANA 吉

  直播邀請到的漫畫家中,有的具 20 年資深創作經歷,有的則是近年抬頭的新銳作者;有的創作風格為青年取向,也有人以少年漫畫、少女漫畫、百合漫畫為創作主力。透過五位創作風格各自不同的漫畫家對話、激盪,為眾人勾勒出台灣漫畫圈的樣貌。
 

「漫畫框外:創作者經驗談」直播網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】