「駁二動漫祭—同人誌創作展」本週末將於高雄登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-12-14 11:48:27

  「駁二動漫祭—同人誌創作展」本週末將在駁二藝術特區登場,2 日共有超過千個同人誌創作社團參與,場內為數眾多的新刊發表與精采紛呈的漫畫作品與周邊,讓您充分感受到台灣漫畫旺盛的生命力,每天還會各有 800 個免費的動漫精品福袋要贈送給來場民眾。
 
  • image

【以下內容為廠商提供資料原文】

  今年的駁二動漫祭橫跨四個場館,分處駁二特區的P2倉庫、P3倉庫、自行車倉庫、B4倉庫,腹地超過1100坪,創下活動以來的最大空間紀錄,也代表駁二動漫祭十年來的成長軌跡!活動特別來賓邀請到日本聲優三上枝織、以及以《小魔女DoReMi》、《光之美少女》歌曲知名的歌手五條真由美,讓大家不用跨海就能感受到國際偶像的現場魅力!
 
  台灣美食冠天下,那麼台灣美食碰上動漫會擦出什麼火花呢?本次駁二動漫祭特別企劃以「動漫出張美食館」為主題,邀請社團們發揮想像力將美食納入漫畫創意,也特別將許多原本紙上的食物躍身變成真實的美食上桌!希望讓參觀的民眾能從食物與動漫文化的有趣結合中獲得樂趣。
動漫音樂祭典一直都是高雄駁二動漫祭最重要的活動,每年都邀請會集全臺優秀的動漫音樂團體,為大家帶來許多精彩的動漫歌曲。今年的表演特別企劃「樂舞動漫.亞洲樂團偶像巡演」作為十年一輪回後的首發,不只廣邀台灣優秀動漫偶像團體齊聚,也首度邀請日本、馬來西亞、香港等地的熱愛動漫音樂青年,從原創音樂到動畫音樂Cover演出,並且再度啟動動漫音樂在街頭的演出,透過音樂氛圍強化屬於駁二動漫祭的場域氛圍與動漫空間,達成「以音樂為共同語言、互相交流,二次元文化連接世界」的目標。
 
  場內重點展覽:台灣動漫特色特展《一漫到底—動漫幕後特展》將呈現一部作品後面所做的各種努力,以及我們在觀看作品時不曾察覺的現象與事物,透過這樣的觀察,能夠更感受到作品的細膩與隱喻,也能更進一步的理解作品、接近作品所要傳達的理念。包含特攝電影創作過程如怪獸戲服製作、綠幕特效合成以及對於地點的取材思索;以及台灣首部漫畫改編舞台劇《陰間條例 X 冥戰錄》進行相關展示,探討漫畫文本如何與演員對話,又會如何被呈現。另外也特別展示介紹動漫同人文化中特有的Cosplay「名片╱認親卡」所代表的意涵,以及作在Cosplay光彩奪目背後,很重要卻又不曾被特別注意的配件等等。同時搭配互動講座,現場解析探討展覽的內容以及傳達的訊息。
 
  備受創作者期待的「原創微漫畫比賽」與「驚豔幻想—Cosplay大賽」今年也將在場內帶來兩種不同介面的精采呈現,活動兩天將進行最後的決賽與頒獎,勢必吸引大量同好前往支持。
深耕十年來,「駁二動漫祭—同人誌創作展」已成為南台灣最具指標性的大型綜合式動漫活動。歡迎各位朋友前來共襄盛舉,一同參與這場一年一度的南台灣動漫盛會!
 
 
■ 主辦單位:高雄市政府文化局
■ 承辦單位:杜葳廣告股份有限公司
■ 時間:2018年12月15~16日(六日)am10:30~pm5:00
■ 地點:高雄駁二藝術特區.P2倉庫、P3倉庫、自行車倉庫、B4倉庫
■ 門票:兩日100元
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】