「駁二動漫祭—同人誌創作展」將於本週末 11 月 23、24 日兩天於高雄登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-11-18 15:36:33

  「駁二動漫祭—同人誌創作展」本週末將在駁二藝術特區登場,主辦單位表示兩日共有超過千個同人誌創作社團參與,場內為數眾多的新刊發表與精采紛呈的漫畫作品與周邊,每天還會各有 1000 個免費的動漫精品福袋要贈送給來場的民眾。
 
image
 
  今年的駁二動漫祭分處駁二特區的 P2 倉庫、P3 倉庫、自行車倉庫、B4 倉庫,腹地超過 1100 坪共四個場館,讓整體的活動完整並呈現祭典熱鬧的氛圍。活動特別來賓邀請到日本聲優母女檔井上喜久子 & 井上穗乃花同台出席、以及以《魔法少年賈修》、《獸拳戰隊》歌曲知名的歌手谷本貴義。
 
  • image
 
  駁二動漫祭特別企劃「動漫出張美食館」之主題,邀請高雄在地月讀女僕咖啡與長期經營 IP 授權轉換成美食的台灣地方商品商機推進會,發揮想像力將美食納入漫畫創意,將許多原本紙上的食物躍身變成真實的美食上桌!希望讓參觀的民眾能從食物與動漫文化的有趣結合中獲得樂趣。
 
動  漫音樂祭典一直都是高雄駁二動漫祭最重要的活動,每年都邀請會集全臺優秀的動漫音樂團體,為大家帶來許多精彩的動漫歌曲。今年的表演企劃「Link Tour ACG Band Live」廣邀台灣優秀音樂團體齊聚,並邀請日本、馬來西亞、泰國等地的熱愛動漫音樂青年,讓優秀的動漫音樂演出爆發出年輕表演者的活力與自身對於作品愛的能量,還有 3R2、由camellia 茶花苗+ DJ Sean Wang + Karei & ooo 可蕾的限定組合茶花歐蕾、日系女子偶像 Candy☆Star、月讀女僕咖啡、緊急二次方、瘦瘦(曾威豪)與 Ruka Banana 也將輪番上陣帶來熱情的演出。
 
  • image
 
  舉辦多次深受歡迎的動漫音樂街頭演出,也實際透過音樂氛圍強化屬於駁二動漫祭的場域與動漫空間,達成「以音樂為共同語言、互相交流,二次元文化連接世界」的目標。而這次還有首次演出-由喜愛刀劍亂舞的裂神與夥伴們所組成的狼之雫所帶來的同人舞台秀,讓駁二動漫祭更顯熱鬧繽紛。
 
  • image
 
  在場內的展覽部分,有台灣動漫特色特展「愛的千萬種形式-動漫文化特展」將展現一部作品問世後與粉絲之間的各種互動,並產生了更多形式作品的可能性。在本次展覽中,將展示出當動漫迷出自內心對作品的喜愛而產生的各種活動與形式。作為觀眾的特攝迷,從觀賞電影到自己投入製作戲服並製作電影,會是如何呈現?以模型與玩具收藏來說,當純粹的組模型延伸成為不同的作品是如何呈現?探討漫畫文本如何與演員對話,又會如何被呈現?另外本次也特別在規劃虛擬偶像 VTuber 的崛起以及討論這樣新型態的媒體如何與讀者互動,同時搭配互動講座,現場解析探討展覽的內容以及傳達的訊息。
 
  此外,「原創微漫畫比賽」與「驚豔幻想—Cosplay 大賽」今年也將在場內帶來精采呈現,活動兩天將進行最後的決賽與頒獎。
 

「駁二動漫祭—同人誌創作展」

 
主辦單位:高雄市政府文化局
承辦單位:杜葳廣告股份有限公司
時  間:2019年11月23~24日(六日)am10:30~pm5:00
地  點:高雄駁二藝術特區.P2倉庫、P3倉庫、自行車倉庫、B4倉庫
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】