日本同人展售會「Comic Market 99」宣布將今年 12 月底舉辦

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-08-02 16:34:35

  原預定於 2020 年底舉辦的日本大型同人展售會「Comic Market 99(又稱 Comiket 99、C99)」,在因疫情因素一再延期後,今(2)日主辦單位宣布活動將於今(2021)年 12 月 30、31 兩天舉辦的消息。
 
image

C98場刊封面

  主辦單位表示,由於疫情的因素,自原定在 2020 年黃金週舉辦的 C98 取消後,C99 的活動也一再延期,今年也因為日本國內一再頒布的緊急事態宣言和活動舉辦限制,導致了各種混亂。然而自今年 5 月以來在東京國際展示場(東京 Big Sight)也陸續安全舉辦了多次同人誌販售會。
 
  自 2019 年的冬季 C97 舉辦之後,因為疫情的影響而有兩年左右的時間沒有舉辦該活動,也造成了許多社團、參加者們無法共襄盛舉,同時也影響到許多印刷公司和關聯企業的生計,而在這些時間內主辦單位也不斷在思考要如何維持這個產業的運行,並討論要如何安全地舉辦 C99 的活動。雖然目前日本疫情的狀況還有太多不確定的因素,但考量到社團報名與準備的時間,因此決定先在此時公開預定舉辦的消息,而這也是因為他們根據目前整體社會疫苗接種狀況、以及覺得疫情狀況有望改善才做出的決定。在接下來幾個月主辦單位也會根據當時的情況來持續討論,若疫情狀況未見好轉,也不排斥會再度延期舉辦活動。
 
  官方也頒佈了一系列參加活動的注意事項,希望來場者都務必遵循活動參與規則,平安健康的與會同樂,有興趣的人不妨可前往官網了解更多詳細資訊。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】