日本代表 feg 抱回《闇影詩章》世界冠軍百萬美元 台灣選手止步八強

(GNN 記者 犬拓 報導) 2018-12-16 23:56:49

  由日本 Cygames 所推出的卡牌對戰遊戲《闇影詩章 Shadowverse》今年在 12 月 15~16 日於日本東京舉行「World Grand Prix 2018」世界大賽,透過世界各地官方賽事選出的代表選手齊聚一堂,爭奪高達 100 萬美元(折合約新台幣 3000 萬元)的優勝獎金。
 
    • image
 
  來自台灣的兩位選手代表「OneTwoOneTwo」和「NineVoice」這次遠征日本,OneTwoOneTwo 很可惜地未能進入第二天的賽事,而 NineVoice 則是在第二天的首戰中以 1:3 的比數敗給本屆的殿軍 Salt,止步八強。
 
 
  而在經過一連兩日的激烈賽事後,於 GRAND FINALS 第一回合對戰中突破重圍,成功晉級準決賽的選手為 Riowh、ふぇぐ(feg)/YL、ソルト(Salt)、Potwasher/TS 四位選手。在連番對決後,四強之中由 Riowh 拿下季軍、Salt 則是獲得殿軍。
 
    • image
 
  成功挺進決賽的兩位選手「feg/YL」與「Potwasher」在冠亞軍戰展開激烈交鋒,雙方一度戰成 2:2 平手,最終由代表日本賽區的選手 feg 在冠亞軍戰以劣勢逆轉擊敗 PAM(泛美國)賽區的選手 Potwasher,一舉抱回冠軍獎盃及百萬美元優勝獎金。
 
    • image
 
  feg 在賽後發表優勝感言,提到最想向自己的隊友分享興奮的心情。他表示由於自己是隸屬於職業戰隊的選手,很感謝戰友一路以來的支持,未來也期許自己能夠帶領隊友邁向勝利。
 
  在頒奬典禮過後的媒體聯訪階段,feg 被問到比賽過程中最艱辛的部分,他表示就像剛才最後一場決勝戰時,他在第 10 回合被出乎意料的發展打斷集中力,花了好一陣子才穩定思緒,他也認為這是自己比較不足的地方。
 
  提到自己比賽時緊張的狀況,他坦言有狀態不太好的時候,幸好都有順利克服。這次雖然獲得優勝,但仍會以明年再度衛冕為目標磨練自己。
 
  • image
 
  被問到要如何運用這筆高達一百萬美元的奬金,feg 笑說自己還沒想這麼多,但總之想先買間自己的房子。
 
  在場日本媒體問到他對於電競產業現況,以及電競有機會成為奧運指定比賽項目的感想;他表示目前電競還算是新興產業,或許很多人還不是很理解,而他認為電競會讓參加比賽和觀看賽事的所有人為了同樣的東西而感動,是很棒的事物。
 
  • image
 
  而對於奧運項目的部分,他則指出目前大眾對於電競的接受度低,但如果能藉由像自己這樣的選手讓大眾了解電競的意義,相信會是很棒的一件事。
 
  隨著「World Grand Prix 2018」圓滿落幕,Cygames《闇影詩章 Shadowverse》製作人木村唯人也宣布明年確定續辦「World Grand Prix 2019」,獎金同樣為一百萬美元,歡迎各地高手前來挑戰。
 
    • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】