【試片】《笑容的代價》龍之子 55 周年紀念作!在戰爭彼端能否嶄露笑容?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-01-12 12:00:01

  在繼兩年前的《Infini-T Force》,好久不見的老牌動畫工作室「龍之子」,終於是在今年冬天重新回歸了。本次龍之子帶來的新作《笑容的代價》,將要挑戰這幾年普遍反應不佳的原創機人番。究竟曾經催生過多部知名機人作品的龍之子,能否藉由本作再創當年的盛況呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,來看看這部龍之子 55 周年作的《笑容的代價》吧!
 
以下內容包含部分劇透,請讀者審慎閱讀
 
  • image
 
  《笑容的代價》的舞台,建立在人類移居新星球後的未來世界。劇情敘述在這顆新地球上,有著兩個不同的國家,而兩位少女正巧生活在這樣的時代,她們分別是富裕的索雷王國王女優姬,以及軍事化的古蘭迪加帝國的軍人史黛拉。而在優姬 12 歲生日的當下,兩國在邊境展開了衝突。究竟這場戰事的最後,懷抱著不同立場的倆人能否嶄露笑容呢?這是兩位生活在遙遠星球的女孩們的故事。
 
  • image

    索雷王國的王女優姬,是一名天真爛漫的 12 歲少女

  • image

    雖然被認為是不知世事的公主,但開朗的她同時也深受國民和臣子的喜愛

  • image

    雖然擁有敏銳的頭腦,但對未曾經歷戰爭的她而言,鬥爭僅限於模擬戰之流

  • image

    但在她不知道的兩國邊境,實際上已經悄悄的展開了衝突……

  而既然是機人番,這次的的監督被交給了曾參與過《輪迴的 Lagrange》的鈴木利正來執導,並請到了機設大手柳瀨敬之來參與設計。不過本次《笑容的代價》在經費運用上,明顯就沒有以前週年紀念作運用得如此豪放,單以目前第一話的狀況來說,一般場景和人物的作畫並不能算是很穩,但相對的運用 3D 的機人戰鬥部分就相當流暢,可以期待日後大場面的戰鬥表現。
 
  • image

    作畫不能說很穩,多少還是有些小崩

  • image

    3D 機人的戰鬥相當流暢,分鏡也處理的不錯

  而聲優方面,本次起用的是花守由美里和早見沙織兩位擔當主演,同時松岡禎丞、佐藤利奈等人也都將參與演出。目前看起來索雷王國方的聲優表現得都還不錯,尤其是花守由美里的優姬配得相當可愛,不知道屆時帝國方的聲優表現又會如何呢?
 
  • image

    花守由美里的的優姬配得相當生動,萌度絲毫不下露營時的撫子

  • image

    感覺聲優資源在王國方比較集中,希望帝國側的聲優也能有好的表現

  身為今年的第一部機人番,《笑容的代價》第一話的表現其實有點缺乏亮點。首先是故事的骨幹描述和轉折處理得有些粗糙,導致整體演出太過平淡。再來是機設本身不算太討喜,給人的印象有點薄弱。在不用破題演出的前提下,這兩點這對缺乏 IP 和原作基礎的原創動畫上來說有點危險,畢竟就算是要走類《超時空要塞》的套路,也需要更為厚實的基礎來打底才能讓人感受到故事和角色的魅力。
 
  但當然也不必想得太糟,畢竟柳瀨敬之的帝國機設(渭原敏明負責本話的王國方機設),和另一位女主角都尚未登場,且第一話的戰鬥演出也可以看出至少戰鬥戲碼還值得一觀。或許第三話左右鋪陳到一段落後會踏上軌道也說不準。
 
  • image

    雖然第一話就餵太多資訊是大忌,但劇情主軸不明在演出上不是個很好的現象

  • image

    機設本身外形不太突出,也沒有多少變型或特別的武裝,很難讓人留下深刻的印象

  • image

    在動作性和戰鬥演出上相當優秀,至少可以拿個9成的分數

  • image

    或許等另一位女主史黛拉登場後會將劇情拉上軌道

  總結來說,《笑容的代價》目前還算值得觀望的。雖然首回在劇情和作畫上的表現目前不太樂觀,但在聲優和戰鬥戲上的演出依然值得期待。之後只要劇情和戰鬥其中一邊有做出成績,相信觀眾們應該還是會做出適當的評價。在這邊優先推薦給喜歡機人番的粉絲。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】