【試片】3D 更加進步的《動物朋友 2》或許這才是原本的傑帕力公園?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-01-29 18:49:43

  兩年前由吉崎觀音人設為主打的跨媒體企劃《動物朋友》,對許多動漫迷來說想必記憶猶新。那原本從不受眾人待見,連手機遊戲都在開播前被關閉的企劃,卻靠著一部僵硬的 3D 動畫扭轉了整個戰局,從此搖身一變成了一線級的熱門作品。
 
  而雖然中間經歷了人員更迭等諸多狀況,但在這個冬天,全新的《動物朋友 2》終於還是正式開播了。現在就讓我們透過動畫瘋,來看看《動物朋友 2》能否延續一期的傳說吧!
 
  • image
 
  《動物朋友 2》的舞台,一樣是建立在我們熟悉的傑帕力公園裡,在這個公園中居住了許多「朋友化」的動物們。而這次的故事就是敘述藪貓與獰貓,在某日遇到了一個失去記憶的人類「咕嚕嚕」。並為了幫他找到棲地而一同踏上旅程。
 
  • image

    在熟悉的傑帕力公園中,藪貓與獰貓在某日遇到了一名失去記憶的人類

  • image

    但他除了寫生簿之外幾乎什麼都想不起來,藪貓用肚子餓的聲音幫他取名為「咕嚕嚕」

  • image

    為了幫助咕嚕嚕回家,他們只好用寫生簿中的地點當作線索

  • image

    而這段會不停遇到其他朋友的尋鄉旅程,就是本期故事的主軸

  本次的製作組已經不是一期的 YAOYOROZU 了,而是換成以前主要做教育動畫和廣告 CM 的Tomason。監督則換成了《Aikatsu!偶像活動!》的木村隆一。目前看起來,3DCG 的狀況的確是比人力稀缺的一期好上了不少,雖然張數在平常一樣很低,但動作相對之下沒有那麼僵硬了。只是整體節奏處理有點拖沓,這可能就要看之後系列構成的本領了。
 
  • image

    張數一樣不高,但明顯比一期靈活了一點

  • image

    敘事方式有點拖沓

  至於聲優方面,幸運的是關鍵的尾崎由香、本宮佳奈、小野早稀依舊會在本季出場,且這次還多拉了一位小池理子來扮演獰貓。一期的經典台詞「すごーい!」等句依然有出現,但或許是因為尾崎由香成長了,即便同樣的台詞,但感覺就沒有像一期那種生澀的魔性了。
 
  順道一提,一期主角小背包的聲優內田彩其實也還在,只是這次她只負責配幸運獸。應該還是能夠期待一期的當機演出。
 
  • image

    「すごーい!」因為聲優進步了反而沒那麼有魔性了

  • image

    這次內田彩只負責幸運獸,希望能有多一點演出空間

  經歷了一期的夢幻旅程後,回頭看看二期想必會覺得「或許這才是動物朋友最初預期的樣貌吧?」
 
  整個作品的格局和製作水準雖然與一期沒有太大差別,但不只是拿掉了慣例的動物解說,演出方式和畫風也變得更像是子供作品。且雖然不能由一話就妄臆劇本的水準,但應該也不會有像一期那樣的異端故事。仔細想想,或許這種作品調性才是當初企劃的原案呢。
 
  只是或許是為了抓緊一期的粉絲,明明作品風格和客群都已經做出相當程度的改變,製作組卻仍然在許多地方塞入一期的捏他和致敬,至於這種方式是否對觀眾受用,就留待各位自行判斷了。
 
  • image

    其實單論作品製作本身,與一期的差距沒有多大,只是方向變了

  • image

    其實還是有想秀出動物特色的演出,但感覺上還是有旁白說明比較習慣

  • image

    或許這種子供向的作品,才是當初預定的形象

  • image

    不太理解刻意塞入一期梗的用意,其實當成新作品會好一點

   總結來說,《動物朋友 2》是一部相當標準的子供向作品。與一期不管是方向、敘事方式,還是演出有相當大的差距,但具體的技術和聲優表現的進步確實存在,若是與一期的第一話相比,那本話毫無疑問是壓勝的。在這邊推薦給給沒看過《動物朋友》一期的觀眾,或是能夠將之視為兩部作品來看待的觀眾,相信這樣能讓你更加客觀地看待這部作品。
 
 
 

 

《動物朋友 2》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】