因應具敏感議題的《Rape Day》事件 英國議員呼籲英國政府加強對遊戲平台的審視

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-03-08 12:49:22

image

  一款具敏感題材的遊戲《Rape Day》事件發生後,一名英國議員呼籲政府針對平台進行審視。
 
  視覺小說遊戲《Rape Day》因具有以口頭騷擾、殺害甚至強姦女性角色等被視為反社會的內容,Valve 表態不會讓該遊戲在 Steam 平台上架(詳情可參考此篇 GNN 新聞)。
 
  因應此事件,蘇格蘭民族黨議員 Hannah Bardell 發表相關聲明,內容提到:「該遊戲的內容非常醜陋,英國政府應該全面介入科技公司與遊戲平台,尤其是 Steam,審視如何擺脫這類愚蠢的東西。」
 
  蘇格蘭首席部長 Shona Robison 認同她的論點,並支持英國政府應該加強這部分的律法。Shona Robison 表示:「任何允許這類具頌揚殺害甚至強姦女性角色內容的遊戲上架的遊戲線上平台,令人感到作惡。因此,對於 Valve 拒絕在他們的 Steam 平台上架這類型遊戲,我很高興。」

參考資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】