因收視沒有起色 《英雄聯盟》停辦 RR 洲際系列賽外卡與 JP / OCE / SEA 賽區對抗賽

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-03-28 18:02:37

  Riot 今(28)日宣布,由於收視沒有起色但營運成本更高,因此決定停辦《英雄聯盟》洲際系列賽(Rift Rivals,RR)之日本(JP)/ 大洋洲(OCE)/ 東南亞(SEA)等三個賽區對抗賽。
 
  《英雄聯盟》洲際系列賽是 Riot 於 2017 年舉辦的世界各地賽區對抗賽,共有五個聯賽,今年將邁入第三屆。官方今日表示,經過團隊內部慎重考慮後,決定將停辦 OCE / SEA / JPN、巴西 / 北拉丁美洲 / 南拉丁美洲和獨立國協(CIS)/ 土耳其(TCL)賽區對抗賽賽事,主要賽區的歐洲(EU)/ 北美(NA)和台港澳(LMS)/ 中國(LPL)/ 韓國(LCK)的賽區對抗將會持續舉辦。
 
  • image

    2018 RR EU/NA

  官方說明:「這不是我們輕率的決定,該賽事對我們、參與隊伍、參與粉絲來說都感到興奮,然而這個賽區對抗沒有引起作用,收視率沒有起色,與例行賽相當,但營運成本卻顯得較高,因此才有這樣的決定。」未來,官方將著重在大洋洲賽區(OPL)本身以及其周邊的生態系統,包含大學、高中等聯賽上。
 
  官方強調:「在權衡利弊後,我們認為 RR 這樣的決定對《英雄聯盟》長期電競賽事健康來說,是正確的選擇。」

《英雄聯盟》官方公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】