ahq 成立《絕對武力:全球攻勢》戰隊 由戰隊總監 Polo、教練 Luke 領軍

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-05-23 17:56:49

  台灣知名職業戰隊 ahq e-Sports Club(ahq)今(23)日宣布,組成台灣自發展電競以來、首支全職性的《絕對武力:全球攻勢(CS:GO)》職業戰隊,由戰隊總監 Polo(吳敬晨)與教練 Luke(曾屹群)領軍。
 
  • image

    《絕對武力:全球攻勢》ahq 團隊合影
    由左至右:FlykingJVE、dra1gen、Luke(教練)、cedrik、ChanZ、hRRR

  ahq 指出,自 2012 年成立至今,在台灣職業電競的推廣和人才培育上不遺餘力,除了今年年初宣布加入賽事體制完善的《傳說對決》泰國職業電競聯賽外,今日更宣布成立《絕對武力:全球攻勢》戰隊,此舉象徵 ahq 對台灣電競射擊項目的發展深具信心,而未來重心將放在東南亞與國際整體的電競賽事,拓展 ahq 的事業格局。
 
  據了解,《絕對武力:全球攻勢》賽制特殊,嚴格來說並沒有地區性的職業聯賽,賽事架構是以為數眾多的外圍賽、資格賽和世界性的盃賽組成;以 2019 年為例,賽事主辦方 Valve 即規畫有四場國際賽事,且密集度不亞於《英雄聯盟》等項目。據 Valve 官方資料指出,今年 2 月結束的首場國際賽《絕對武力:全球攻勢》IEM Katowice Major,總決賽收視高峰共有超過 50 萬觀眾在線收看,總獎金池高達 100 萬美元,是 IEM 所有賽事項目之冠。ahq 認為,雖然《絕對武力:全球攻勢》已漸漸退出台灣主流電競市場,但從國際的視野來說,《絕對武力:全球攻勢》一直是世界最具規模電競項目之一。
 
  《絕對武力:全球攻勢》ahq 戰隊網羅了前《Special Force 2》選手 cedrik、曾出賽「eXTREMESLAND Zowie」賽事的《絕對武力:全球攻勢》選手 ChanZ、hRRR 等,並請到深耕職業電競多年、本身就是《絕對武力》選手出身的 Polo 擔任戰隊總監,與昔日戰友 Luke 一同領軍。
 
  目前負責 ahq 多支職業隊伍的營運和管理的戰隊總監 Polo 表示:「成立《絕對武力:全球攻勢》是很好的機會,讓 ahq 銜接上原本錯失的國際項目,我們會利用在台灣經營電競的經驗,複製到海外市場,期盼能獲得更好的效益。」而這次,他更說服昔日戰友 Luke 放棄從醫的大好前程重回《絕對武力》電競;Luke 將擔任教練一職,而 ahq 將為選手提供訓練所需的一切資源。
 
  Polo 情調:「要銜接上過去我和 Luke 當選手時期,台灣《絕對武力》電競在國際上的影響力,ahq 還有很長的路要走。但新聞稿一出,頭已洗下去,未來將和 Luke 攜手全力以赴,持續拓展台灣在射擊項目上的目標。」
 
 
 
ahq《絕對武力:全球攻勢》戰隊 後勤暨選手陣容
  • 戰隊總監 Polo(吳敬晨)
  • 教練 Luke(曾屹群)
  • 選手 FlykingJVE(卓子翔)
  • 選手 cedrik(陳子岸)
  • 選手 ChanZ(黃頎軒)
  • 選手 dra1gen(簡暉恩)
  • 選手 hRRR(陳頌杰)
 
  短期內,ahq 團隊會先參加東南亞與亞洲鄰近地區的預選賽,盼在外圍賽取得世界賽資格。由於台灣《絕對武力:全球攻勢》的發展停滯許久,人才與資源相較於歐美、韓國等區域來說都相對短缺,因此 ahq 會持續挖掘有潛力的新人,而未來也不排除從外地徵召射擊長才。最長遠來說,ahq 終究希望能站上每一年所有《絕對武力:全球攻勢》的世界舞台,將台灣經驗帶向國際。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】