《傳說對決》MAD 隊長羽中談 AWC 世界盃爭冠失利:選角陣容出現問題

(GNN 記者 RU 報導) 2019-07-14 21:34:36

  《Garena 傳說對決》2019 AWC 世界盃由越南 Team Flash 擊敗台港澳 GCS 賽區代表隊 MAD Team 奪下世界冠軍冠軍,MAD 隊長 Yuzon 羽中賽後表示,越南有針對他們設想一個套路,讓他們來不及反應、選角出現錯亂,導致團隊選角意見很多,未來應該要更加凝聚大家共識來選角。
 
  • image

    MAD Team 隊長 Yuzon 羽中在賽後接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問

  羽中在賽事結果出爐後難掩心中的落寞,他在賽後接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,回答關於這場決賽隊伍狀況與參與 AWC 的收穫等等問題,以下為訪談摘要整理:
 
問:今日是在藍方的勝率百分百,你們那時有想過要如何突破這個狀況嗎?
 
羽中:就是紅方要出奇招會好一點,決賽大家都會緊張,會有選不好打不好的時候,在紅方時我們有想要做一些突破,但每次都差一點。
 
問:今日決賽 Benny 感覺一直被針對?
 
羽中:這應該是我們選陣容的問題,有些場沒有選到他真的想要玩的,這是我們隊上意見的關係。
 
問:那你覺得你們今天的狀況跟昨天四強賽相比有差別嗎?
 
羽中:我覺得差不多,但就是在選角做得沒有那麼好,我們會再繼續改進。
 
問:賽評在直播時有提到感覺你們今天一開始打得不像 MAD Team 過往風格?
 
羽中:除了剛提到的陣容問題,加上今天打起來一直一輸一贏,結果大家就有點沒辦法放開。
 
  • image
 
問:這是 AWC 第一次使用全局 BP,你覺得這樣的規定優缺點為何?
 
羽中:優點是戰局比較多樣化,戰術選角變得比較重要。缺點就是每場都變得非常重要,如果第一場拿了自己很厲害角色卻沒有贏,就對我們隊伍非常傷,像第一場我們拿了三個 Main 角結果沒有贏,就很虧。
 
問:那此次來 AWC 有什麼收穫?
 
羽中:這次比上次參加進步一名,那拿冠軍是隨緣,不是想拿就一定拿得到,我們有盡力,可惜結果沒有那麼好,我們下次會繼續努力。
 
問:雖然今天輸了,那你覺得今天隊員有沒有誰做得比較好?
 
羽中:大家都很努力打、打得不差,我們就是陣容溝通上的問題。像某一場 WINDS 有吃到龍,都各自有所發揮。
 
問:你一直提到陣容問題,到底出了什麼問題呢?
 
羽中:主要是越南他們跟我們事前判斷選的 BP 不一樣,像越南在前一天沒有選莉莉安、前一天沒有 BAN 圖輪,但今天就拿出來了,感覺越南有針對我們設計了一個套路,我們來不及反應 、選角出現錯亂,就會意見很多,這跟我們事前設想的不一樣。
 
  • image

    越南 Team Flash 奪下 AWC 世界冠軍

問:看到今年越南拿下世界冠軍,你對於東南亞崛起如何看待?
 
羽中:其實每次進四強的隊伍大概都這幾隊,大家強度差不多,就是拼狀態、看誰狀態好。那今天雙方狀態差不多 ,主要就是選角的問題。
 
  我們選角應該要再做多一點設想,我們沒有想過他們會這樣 BAN,我們應該要統合一個意見、意見太多會來不及反應,應該要大家凝聚共識,來選哪一個角色。
 
問:那接下來 MAD Team 的計劃?
 
羽中:回去差不多就要準備下一季的比賽,我們會放個短期的假,然後下一季繼續加油。
 
問:由於戰局膠著,很多台灣粉絲在最後一局都賣力為你們加油,有什麼話想對台灣粉絲說?
 
羽中:我們在最後一局陣容上有些小瑕疵,Benny 要選什麼角色,大家有很多想法,中路跟打野想要古木,我想要有人去注意琳蒂,Benny 也有想玩的角色,最後打起來古木沒有很適合,也是我們沒有達到共識。
 
  至於想跟粉絲說的話...最後一局我們盡力了,可能沒有達到你們的期望,我們會繼續努力,下次會再來挑戰世界賽,再討回來吧!謝謝!

 

AWC 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】