林書豪電競戰隊今與 XPG 結盟 談成立戰隊希望扭轉社會對玩遊戲刻板印象

(GNN 記者 RU 報導) 2019-07-28 17:49:34

  威剛科技旗下電競品牌 XPG 今日宣布贊助 NBA 球星林書豪旗下職業電競戰隊 J.Storm,身為 J.Storm 戰隊榮譽隊長的林書豪表示,他從小就喜歡玩遊戲,現在也常利用賽後、通勤時間打電動,但過往美國對玩遊戲的小孩有刻板印象、認為就是個 Nerd(在美國俚語意指怪咖、書呆子),他成立電競戰隊的初衷就是希望能夠慢慢地改變社會這個刻板印象,同時能夠照顧喜愛電競的年輕人。
 
  • image

    J.Storm 戰隊榮譽隊長林書豪今日現身,與 XPG 簽約

  J.Storm 成軍滿兩年,主攻《DOTA 2》與《要塞英雄》兩項賽事,目前 J.Storm《DOTA 2》戰隊為北美第 4 名戰隊(世界排名第 21 名),並於今年 4 月 WSOE 奪得冠軍。威剛今日舉辦記者會宣布贊助 J.Storm,將提供旗下電競產品助戰隊一臂之力,同時也將藉由職業選手提供更多意見回饋,來提升旗下電競產品的設計;而威剛 XPG 品牌 PRECOG 電競耳機、XPG SUMMONER 電競鍵盤、BATTLEGROUND XL PRIME 電競滑鼠墊、BATTLECRUISER 電競機殼、LEVANTE 水冷散熱器與 CORE REACTOR 電源預定今年 8 月全球上市。
 
  • image

    J.Storm 戰隊

  • image

    XPG 宣布六大產品線 8 月全球上市

  • image
  • image

  威剛科技董事長陳立白表示,威剛除了電競硬體研發外,也不斷投入戰隊、賽事贊助與人才培育,而巧合的是威剛在四月與東泰高中合作後,東泰太陽隊今年七月就拿下《英雄聯盟》LSC 校園聯賽冠軍,可以說是千里馬與伯樂的關係,而他們開始與 J.Storm 洽談後,J.Storm 也不斷地爬升,還拿到 WSOE 冠軍。威剛表示,除了 J.Storm 外,XPG 也將持續在各國發掘極具潛力的電競戰隊,期盼用頂級配備將電競潛力之星推上世界電競舞台。
 
  • image

    威剛科技董事長陳立白致詞

  林書豪今日出席簽約記者會表示,他很喜歡玩電競遊戲,擔任榮譽隊長很像是籃球場上的控衛,需要掌控全隊狀況。他會利用賽季中練球與比賽空檔,關注選手和比賽的情況,即使落敗了也會跟選手溝通不要氣餒。他說,他覺得戰隊成績不是一蹴可幾,就是好好的準備、穩定的練習,他相信戰隊會持續進步、邁向成功,目前戰隊的戰績他已很滿意,像今年《DOTA 2》差一點打進世界賽,而如果要這樣做,他們需要好的夥伴來建構整體架構,像是硬體、教練、組織文化等,很高興 XPG 可以給予戰隊幫忙,他也覺得 XPG 產品是很好的支援。
 
  • image

    林書豪

  林書豪今天現場與 XPG 簽約後,立刻試用 XPG 贊助給 J.Storm 戰隊最新款 PRECOG 電競耳機,並與台灣實況主陸子玄 Lois 以及黑貓老師對戰 XPG 自行開發的射擊遊戲《EPIC》,結果林書豪順利擊敗兩名對手拿下勝利,他也在賽後談到試用耳機的感想,還有成立戰隊的想法等。
 
  • image

    簽約儀式

  • image
  • image

    林書豪與台灣實況主陸子玄(左)及黑貓老師(右)對戰

  • image
  • image

    結果由林書豪獲勝

  他說,自己從小就很喜歡打電動,但在美國人家聽到打電動會有一種「35 歲還住在媽媽家、待在地下室、吃泡麵打電動」等不好的刻板印象,那自己一直很愛打電動,也是好學生,也愛打籃球,所以覺得如果成立個電競戰隊,或許可以改變這刻板印象,他希望這個戰隊的文化可以好好照顧選手,而自己從 NBA 學到很多,希望可以帶到電競界。
 
  林書豪身為戰隊榮譽隊長,他表示,自己是整體監督整個戰隊,像是戰隊會有專業營養師,因為他認為吃的食物很重要、會影響身體與頭腦,那也會讓自己的訓練師來安排訓練選手體能,還有安排選手按摩等,那戰隊文化就是希望選手能為自己的隊友表現得更好,那這些相關規劃自己都有參與。
 
 
  在簽約儀式中,陳立白與林書豪雙方交換禮物之外,現場林書豪特地準備親筆簽名 XPG 電競滑鼠墊,未來將進行公開義賣活動,義賣所得將提供給剛剛在《英雄聯盟》 LSC 校園聯賽拿下冠軍的東泰高中電競專班,希望鼓勵更多對電競有熱情的學生勇敢逐夢,期待能夠培養更多電競新星。
 
  • image

    互換禮物

  • image

    林書豪與東泰高中學生合影

  東泰高中表示,他們很感謝林書豪,2014 年夏天林書豪在東泰高中舉辦公益活動,有三名小朋友參與之後,受到林書豪的精神鼓勵,進入東泰高中籃球隊,高二那年成功晉級 HBL 八強,後來也成功打到全國第六名,林書豪的啟示帶給年輕學子是非常巨大的。
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】