《絕地求生》MET 賽事出現爭議 ahq、NovaMS 與中國戰隊一度不出賽 官方緊急處理

(GNN 記者 RU 報導) 2019-07-29 00:20:02

  《絕地求生 PUBG》經典賽事「亞洲系列賽(MET)」上週五起開打後出現風波,由於 27 日晚間跳電導致積分判斷出現爭議,使得中國隊伍五個戰隊,還有台港澳賽區代表隊伍 NovaMS 與 ahq eSports Club 今日一度決定不出賽,最後官方就積分判斷進行緊急處理,並宣布由於《MET 亞洲系列賽》已無法保持競爭賽事的公平性,MET 的 PCG 全球錦標賽(PUBG Championship)外卡名額將取消。
 
  PUBG 經典賽:MET 亞洲系列賽在泰國曼谷 BITEC 中心登場,NovaMS 與 ahq eSports Club 本來與中國、日本、韓國以及東南亞等賽區隊伍角逐亞洲最強之稱號以及高達 30 萬美金的賽事總獎金。但今日賽事最後一天,台灣、中國等七支隊伍在第二場比賽時沒有出賽,以致於只有九支隊伍進行了比賽。
 
  事件起因是由於 27 日晚間 Match 12 比賽開始後,約 26 分鐘出現了斷電事件,舞台所有燈光都熄滅,主辦單位隨後做出的決議,使中國戰隊與韓國戰隊出現不同意見,最後中國賽區五隊決定罷賽。 ahq eSports Club 與 NovaMS 也在官方粉絲團發表聲明指出,如果讓選手這樣參與不公平且不完整的賽事,相當不尊重選手,所以在主辦單位尚未解決爭議前他們將不出賽。
 
  • image
  • image
 
  最後官方宣布將取消因斷電造成比賽中斷後重賽的 Match 12,所有隊伍積分從 Match 11 開始計算並調整賽事後,所有隊伍繼續進行比賽,而官方同時宣布由於現場設備及補償機制問題,《MET 亞洲系列賽》已無法保持競爭賽事的公平性,MET 的 PGC 外卡名額將取消。
 
  • image
 
  至於在賽事爭議告一段落後,PUBG 經典賽:MET 亞洲系列賽最後由韓國賽區 Gen.G esports 奪得冠軍。
 
  • image

    PUBG 經典賽:MET 亞洲系列賽由Gen.G 奪得冠軍。(圖片來源:絕地求生官方粉絲團)

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】