【漫博 19】《ULTRAMAN》動畫聲優 江口拓也來台與觀眾熱血齊喊:我是超人力霸王!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-08-01 17:15:42

  Netflix 於今年漫畫博覽會首日,在攤位舞台邀請到 3DCG 動畫《超人力霸王ULTRAMAN)》中為七號超人「諸星彈」配音的聲優 江口拓也來台與粉絲見面。
 
  • image
 
  《超人力霸王》描述數十年前,來自星際的英雄為世界帶來和平,隨後悄然離去。就在現在,超人力霸王之子必須繼承父志,保護地球免於新的外星威脅。
 
  活動上,江口拓也一登台就先以簡單的中文和觀眾打招呼,他表示台灣的高樓大廈等近代建築物和自然的融合的感覺很棒,還有 101 也讓他相當讚嘆,台灣不但有山還有海,真的是很棒的地方。他也透露自己昨天一到台灣後雖說是直接去飯店,但其實也在路上稍微悠哉地晃了一下,還去了龍山寺、晚上更登上 101 享用晚餐。聊到讓他覺得印象深刻的台灣料理,「果然還是臭豆腐吧。」他笑說:「但雖然聞起來味道很強烈,實際上吃過之後覺得還不錯呢,有些東西真的要嘗試過之後才知道啊。」
 
  • image
 
  而談到本次參與演出的動畫《超人力霸王》,他說自己從小也是看著系列作品長大,會拿著超人力霸王的模型玩,沒想到有一天自己竟然能參與作品的演出,相當榮幸也相當開心。「本次我所飾演的諸星彈這個角色是個很嚴格的人,但其實他的內心是很溫柔的。因為他知道要對抗異星人是艱難的挑戰,所以必須要相當嚴厲才行。怎麼說呢,他是個乍看之下很冷漠、實際上內心很熱血的一個人。」他說。
 
  被問到諸星彈和自己本身的性格南轅北轍,要如何揣摩這個角色的心境時,江口拓也說:「其實反過來說,只要把自己所沒有的東西盡情展現出來就好,意外的不會太困難呢(笑)!反倒是因為這部作品使用了動作捕捉這項過去不太常在日本動畫業界使用的技術來製作,在嘴型的配合和發揮上就相當有挑戰性。」
 
  在閒聊一個段落後,也播放了一段作品影片,並讓他現場進行了三段台詞的配音,將現場的氣氛炒熱到最高點。而問到江口拓他自己也覺得成為超人力霸王的條件是什麼?「我才希望有人能告訴我呢!」他笑道:「如果問我的話,我覺得應該是信念吧。如果有了強大的信念,就會有目標和向前邁進的力量。」
 
  • image
 
  最後,江口拓也更和現場的觀眾們一起大喊「我(們)是超人力霸王!」,並表示在喊口號時充分地感受到大家的熱情與能量:「感謝這麼多人今天聚集在此,也非常感謝主辦單位邀請我來台灣和大家見面,我會將大家的熱情帶回去傳達給整個製作團隊,接下來的續作也請大家繼續多多支持了!」
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】