【漫博 19】《刀劍神域》《媽媽二連擊(略)》聲優茅野愛衣台上一展實力詮釋不同聲線

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-02 19:23:49

  木棉花於今(2)日第 20 屆漫畫博覽會中,邀請到《刀劍神域 Alicization》飾演愛麗絲、以及在《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》飾演大好真真子的 茅野愛衣來台舉行簽名會活動。
 
  • image
  • image
 
  《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》以穿越異世界以及親子議題為題材,茅野愛衣飾演溺愛兒子「大好真人」的母親「大好真真子」,不但擁有讓兒子羨慕的外掛絕技,面對不同等級的怪物,也能如魚得水的發揮滿分。而在《刀劍神域 Alicization》中,他則是飾演尤吉歐的兒時玩伴「愛麗絲」,因為觸犯禁忌目錄而被竄改記憶,成為第三十位整合騎士的她。透過與兒時玩伴「桐人」、「尤吉歐」的對立與戰鬥,發掘了電腦程式建立的世界「UnderWorld」的真相。
 
  • image
  •  
  •   再度來台參加活動的茅野愛衣,頂著與以往不同的短髮造型登場向台下的粉絲們打招呼。雖然已經不是第一次來台灣了,但她還是趁著工作空檔,品嘗了像是土雞湯、芒果汁、豆花這些在地美食。不過當台下聽到茅野愛衣這次來台沒喝珍珠奶茶顯得有些驚訝,所以她也向粉絲們詢問是否有推薦的店家,等她有空時可以前往體驗。
 
  • image
 
  分享角色心得時,茅野愛衣首先談到了《刀劍神域 Alicization》的部分。茅野表示,故事將會有著大幅度的展開,所以愛麗絲在下半部中將會有著活躍的部分,或許有些看過小說的讀者已經知道劇情發展了,她在這部分也十分努力的去詮釋愛麗絲在這部分的表現。至於在《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》的部分,大好真真子在故事中的性格、聲線都與愛麗絲則是有著截然不同的差異,因此她覺得大好真真子是位非常有個性的角色。
 
  • image
  • image
  • image
 
  在簡短的訪談結束後,活動也進入大家最期待的現場配音橋段。這次茅野愛衣分別為兩部作品準備了一段現場配音,也讓粉絲可以親耳聽到茅野配音以及聲線的變化。配音完的茅野也很緊張的問台下的粉絲說,不知道她在配音中的情感表現,是否有傳達給大家呢?並接著說,由於平常在錄音室時,只有聲優們會在現場,很少有機會在公開場合錄音,因此這機會很難得。雖然在配音時有些緊張,但是也因為這特別的機會而感到很開心。
 
  • image
  • image
 
  就在茅野愛衣稍作休息後簽名會正式展開,並細心的一一為粉絲們簽上署名,並且在活動中特別準備親筆簽名的海報要用猜拳方式贈送給粉絲,沒想到第一次猜拳結果茅野小姐單獨贏過現場 150 位粉絲,大家開心地猜了二次拳,才由三位粉絲一起對決,抽出幸運得獎者。最後大合照時,茅野愛衣也用溫柔的聲音以及動畫口號與現場粉絲互動「這樣的媽媽你喜歡嗎?」,粉絲們大聲回答中、日文的「最喜歡了!」活動就在此起彼落的「茅野小姐,最喜歡妳!」的告白聲中落幕。
 
  • image
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】