【漫博 19】《為了女兒》拉提娜、迪爾聲優來台 高尾奏音精彩呈現主題曲演唱

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-04 16:56:03

  木棉花於今(4)日漫畫博覽會會場上,邀請到本季推出的動畫《為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉。》劇中飾演「拉提娜」的聲優 高尾奏音、飾演「迪爾」的聲優 岡本信彥來台參與活動。
 
  • image
 
  在活動開始時,岡本信彥悄悄的從舞台後方探出頭引起台下一片尖叫,接著才正式登場。登場時兩人又分別用中文對台下的粉絲們說出我愛你,讓活動在開場時會場氣氛直接炒熱到最高點。而這次是首次來台的高尾奏音,在舞台閒聊時也提到兩人這次趁著昨日抵台空檔之餘前往逛夜市的種種經歷,並且對於杏仁豆腐的美味感到印象深刻。
 
  • image
 
  有來參與過漫博活動的人,應該多少都對於主持人會帶動台下粉絲「愛的鼓勵」這件事有些印象。但這次活動不同的是,當台上的岡本信彥聽到愛的鼓勵後覺得十分有趣,便自己帶頭跟粉絲們一起愛的鼓勵,也讓現場形成一股歡樂的景象。
 
  • image
 
  在聲優與台下粉絲們簡單的進行互動後,也進入了大家十分期待的配音橋段。這次由兩位聲優帶來的配音橋段,分別是拉提娜起床在找迪爾、以及拉提娜為了想要被迪爾稱讚鼓起勇氣出門採購的片段。在這兩段簡短的配音過程中,不僅可以一窺聲優們的配音實力。由於這兩段配音都有情緒起伏比較大的部分,因此聲優在配音時的表情呈現也是十分有趣的地方。
 
  • image
 
  在配音片段結束後,兩位聲優也分享接到《為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉。》這份工作時的心得。其中高尾奏音就提到,由於當初獲知要為這部作品時,剛好是她的生日,因此有種雙倍驚喜的感覺。雖然一開始有些不安,但前輩們都很照顧她,配音過程也很順利,因此很開心能為這角色配音。實際開始為作品配音後,高尾奏音開始思考該如何為拉提娜配音,在配音過程中也多次與工作人員討論該如何呈現拉提娜各種不同的可愛面,她也覺得拉提娜真的是位很可愛的角色,配音到後來,有種自己也成為拉提娜親人,想要保護她的感覺。
 
  • image
 
  岡本則是吐槽自己說,怎麼感覺這季都是配音些跟小女孩再一起的動畫作品(《科學一方通行》的一方通行也是由他配音演出),加上飾演拉提娜的高尾奏音剛好也是高中生,因此岡本信彥也笑著說這次配音時有好好保持距離,不會重現以前跟悠木碧在錄音時的那段對話。
 
  • image
  • image
 
  同時他也表示,雖然迪爾看起來是個普通人,但那時候原作者跟他表示迪爾是個怪人、希望岡本能把他的特色詮釋出來時,雖然有些困惑,但他也基於對女主角的呵護該如何表現、戰鬥時的帥氣該如何呈現下足功夫。其中在呵護的這部分,他也特別著重在誇張的表現、像是誇張的表現、聲音的高低、速度、強弱都會強化,藉由這部份去詮釋這個笨蛋爸爸的心情。不過他也表示,有時他會覺得迪爾有點可怕,因為在工作時迪爾會毫不猶豫的斬殺與拉提娜同樣種族的人。
 
  • image
 
  在錄音過程中,岡本信彥覺得高尾奏音在摸索該如何詮釋拉提娜各種不同可愛面的時候那場面很有趣,而高尾自己也呈現出可愛的氛圍感,然而這氛圍感最終也感染了整個錄音室,讓參與這部作品配音的聲優們都感受到拉提娜可愛的那一面。高尾奏音自己也表示,在配音摸索該如何呈現的過程中真的很開心,其他聲優們也會適時給予她一些意見跟鼓勵,工作人員也是適時給予意見指導,真的很新鮮。而在錄音現場看到岡本信彥配音的迪爾從第一話的帥氣姿態變成第二話的傻爸爸時,那畫面真的很有趣。
 
  • image
 
  談到對彼此角色的看法時,高尾奏音先表示雖然岡本覺得迪爾有點可怕,但是以她的角度來看這角色則不是如此。除了有勇者般的帥氣外,時不時還會帶給大家歡笑,因此對於拉提娜來說,迪爾真的是位好爸爸。
 
  當聊到平日的紓壓方式時,兩人異口同聲的表示平常沒甚麼壓力,但如果有壓力時,會想要靠吃美食或者甜點紓壓。岡本信彥笑著說,因為台灣超多美食的關係,相信大家壓力應該很容易紓壓吧。雖然在事後聯訪時,岡本信彥表示在簽名時有粉絲吐槽他說台灣美食多歸多,但大家壓力還是很大。因此他也笑著表示,既然如此大家就看看《為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉。》消解壓力吧。
 
  • image
  • image
 
  在簽名會開始前,高尾奏音也為現場的粉絲們帶來一段驚喜表演,親自演唱了一段主題曲「I'm with you」,除了精彩的重現主題曲外,調皮的岡本信彥也時不時在後台偷偷探頭為高尾打氣。演唱結束後,高尾奏音表示她在演唱時,覺得台下的粉絲們就像是父母在守護著拉提娜那種感覺在聽她唱歌,真的非常開心。
 
  今天能來台參加活動兩位聲優都很開心,藉由直接跟粉絲們互動,他們也直接的感受到他們的熱情與能量。《為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉。》這部作品,除了可以治癒大家外,其中也有一些搞笑以及嚴肅的部分,而且某種意義上來說也是拉提娜的成長日記,希望兩位希望大家能夠溫暖的守護他們到最後。
 
  • image
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】