橘子集團打造企業福利「幼橘園」 解決家長員工托育難題

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-08-06 17:48:54

  橘子集團設立的「幼橘園」為台北市第一家企業附設幼兒園,每年開放充足名額,凡正職員工都可申請,學費低於私幼,更參考員工的上下班時段,調整收托時間等,多項體貼員工的托育福利,實現橘子集團對全體員工「樂業安居」的承諾。
 
  • image

    幼橘園榮獲 2019 第 12 屆「台灣室內設計大獎」公共空間類獎項

體貼爸媽福利超多 爸媽上班孩子跟著上學 教學品質值得信賴

 
  因應沉重的育兒壓力,教育部宣布 8 月開始加速私幼準公共化加額補助,希望藉此減輕家長負擔,也降低年年「搶公幼」的窘況;但早在 2012 年,橘子集團就開辦企業托育設施「幼橘園」,不僅提供低於私幼的學費,替爸媽節省不少育兒開銷,更重要的是,家有幼兒的員工完全不用擔心會搶不到名額;此外,配合員工工作時間,家長可以上午 9 點到 10 點送孩童上學,晚間 6 點到 7 點半去接小孩,省去家長來回接送時間、並可就近照顧子女,擁有較多的親子相處機會;此外,「幼橘園」的老師同為橘子集團正職員工,托育及教學的品質有保障,也有助於家長與園方快速建立信任感。
 
  • image

    「幼橘園」的老師同為橘子集團正職員工,托育品質有保障

  • image
  • image
  • 「幼橘園」提供適性教育,讓幼童能自主探索

軟硬體兼顧 幼橘園打造適性發展空間獲設計大獎

 
  在空間規劃上,「幼橘園」特別站在兒童視角並堅持適性發展、自主探索理念,打造貼近兒童身心的教育空間,例如以低彩度顏色聚焦孩童視野、規劃高低各異的空間體貼不同年齡孩童,還有室內環繞跑道提供幼童自由奔跑玩耍,在這樣的設計理念下,「幼橘園」從大中華區 706 件作品中脫穎而出,榮獲 2019 年第 12 屆「台灣室內設計大獎」公共空間類獎項的肯定,讓大眾看見幼教空間也能美得像美術館,展現企業福利的創新高度。
 
  • image
  • image

「幼橘園」打造貼近兒童身心的教育空間,例如以低彩度顏色聚焦孩童視野、還有室內環繞跑道提供幼童自由奔跑玩耍

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】