大和和紀《源氏物語》完全愛藏版漫畫將於 10 月在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-09-11 17:18:32

  圓神出版社宣布,將於 2019 年 10 月 1 日推出由大和和紀所著之漫畫《源氏物語 完全愛藏版》,完整復刻日本完全版,並獨家收錄「源氏物語珍藏盒」。
 
  • image
  • image
 
  《源氏物語》是日本最古老的長篇寫實小說,原著為紫式部所著,字數高達百萬,超過五百個人物角色,演繹了七十多年的劇情發展,其中出現了約八百篇的和歌。書中對宮廷裡的生活、禮節、禮儀活動、官銜、服裝等等,皆有詳盡的描寫,因此深具史料價值,更是文學作品中的高峰。在改編成漫畫、卡通、電影、電視劇、舞台劇、能劇、音樂劇等多種形式中,特別有名的版本之一就是大和和紀所繪製的漫畫。
 
  內容描寫天皇銅壺帝之子光源氏,因對已逝母親的憧憬,而戀上父王的皇妃藤壺。對於這段注定沒有結果的感情,只能藉由追尋一個又一個的女子之間的愛情,得到慰藉和重生。同時透過本書,也傳達出女性對於愛情和掌握自己命運間的心理糾葛,這個從千年前直到今日,仍能引發共鳴的議題。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  大和和紀以十五年的時間,將文字圖像化,以最精緻的畫風,少女漫畫的架構,改編描繪出這部經典文學作品,也成為她漫畫生涯中,最重要的代表作,自 1979 年開始推出至今屆滿 40 周年。
 
  圓神出版社《源氏物語 完全愛藏版》定價 2999 元,預定 9 月 19 日開始預購,10 月 1 日全台上市。

圓神出版社官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】