【試片】《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》青春不思議事件 那位少女的秘密是?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-09-20 16:39:43

  在 2014 年剛結束《櫻花莊的寵物女孩》的連載不久後,作者 鴨志田一,與原班人馬很快的就推出了這部幻想系戀愛新作《青春豬頭少年》系列。這個描述只會發生在青少年身上的神祕事件的故事,一推出就受到相當的好評,不只是在動畫化前就確定要製作 TV 版和劇場版,小說版銷量也在動畫後擠進了 150 萬的大關,可說是近年來相當不錯的戀愛類作品之一。
 
  而在 TV 版播放已經將近 9 個月的現在,讓人期待已久的劇場版終於姍姍來遲,並預計在 9 月 27 日正式於台灣上映。這部《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》究竟是否能再次帶給觀眾們新的幻想和感動呢?就讓我們透過早期試映的內容,來跟各位分享一下本片的觀影體驗吧。
 
  • image
 
  本作的故事是建立在TV版結束,也就是小說 1~5 集之後 6、7 集的故事,強烈建議至少要先看過前面的故事,會大幅影響觀影體驗。
 
  故事敘述在歷經風風雨雨後,已經與學姊櫻島麻衣成為情侶的梓川咲太,在解決了妹妹花楓等人的事件後,他的初戀翔子小姐,竟突然以大學生的姿態出現在他的面前,並提出了同居的要求。這個年長的翔子與他們相熟的病弱少女「牧之原翔子」究竟有何關係?又是怎樣的因緣將她帶到咲太面前呢?只會在青少年身上發病的思春期症候群,將再次把咲太等人捲進一場新的事件中。
 
 
  本作的製作陣容與 TV 版一模一樣,由原 A-1 高圓寺工作室的 CloverWorks,和《棺姬嘉依卡》監督的 增井壯一等人來負責。單論動畫本身而言,劇場版的製作的確是有其相應的水準。除了作畫穩定外,本次不管在 BGM 的運用還是演出都表現得不錯,且多虧了製作組的實地考察,本次會出現的藤澤與七里濱等觀光場景都繪製的相當精美。再加上適當的編排後,動畫整體在起承轉合上十分流暢。
 
  • image

    雖然BGM大多是TV版沿用,但插入時間都抓的不錯,演出效果也多少有提升

  • image

    七里濱等地點製作組有實際出訪,大家可以期待一下這些場景

  至於聲優部分,劇場版採用的聲優基本上與 TV 版相同,括石川界人、瀨戶麻沙美外,久保百合花、東山奈央、內田真禮,以及本次作為女主角的水瀨祈都會登場。值得注意的是不管是大小翔子都是由水瀨祈配音,這次各位可以充分享受一下可蘿可御的水瀨祈精湛的演出。
 
  • image

    水瀨祈的翔子大小版本有微妙的差別,各位比較喜歡哪個版本呢?

  如果要在不爆雷的前提下討論這次劇場版的優點,本人認為是在於情感的渲染、角色的刻畫,以及對 TV 版的完美收尾。
 
  雖然為了在這短短的一個多小時內講完兩本小說的故事,劇情有被明顯加速,但本次情感的表現方面卻顯得相當用心。不只是聲優們的演出賣力,導演那刻意漸進式渲染情緒的編排也讓人相當驚艷,能夠精準的用短短的演出打擊淚點。
 
  而在角色的刻畫上。在 TV 版只有短短的登場時間的牧之原翔子,在這一個多小時的時間內被雕塑得相當立體。即便初始會讓觀眾們看不清她的動機,但在搞懂本次青春期綜合症的原理後,她就此變成了本作最有血有肉的女主角,其厚度甚至比起女主角麻衣還要更為出色。
 
  而最後的一個優點,就是本次劇場版充分還原了原作者在小說版下的那盤大棋。不只是各角色幾乎都有出場,一些未能解明的TV版伏筆也在劇場版被完整陳述,,讓 1~5 卷的內容起到了良好的輔助作用,尤其是一路看過來的觀眾,應該更能感受到本作在起承轉合的「合」上的優秀表現。
 
  • image

    本片在情感渲染上的表現遠超TV版,淚點稍低的觀眾很容易一下就被擊沉

  • image

    翔子的動機、內心以及背景都會在本片解明,一部劇場版就讓你愛上這個女主角

  • image

    TV版和小說前幾卷的內容會在此作個大整合

  • image

    在欣賞過TV版後,再來觀賞這部劇場版會更有感覺喔!

  總結來說,雖然劇場版本身仍有不少原作橋段和對話被迫刪除、且對新觀眾來說劇本不太友善,但本片不只是劇情渲染力驚人,故事完成度也相當高,比起你這一個多小時中得到的感動,前述的缺點都會因此顯得微不足道。
 
  在此推薦所有看過小說,或是 TV 版的觀眾前往影院觀賞,而沒有看過的新手觀眾,也可以在巴哈姆特動畫瘋看完 TV 版後前往賞片喔。

 

《青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊》官方網站動畫瘋《青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊》

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】