《返校》電影上映 16 天 宣布全台票房突破 2 億元

(GNN 記者 RU 報導) 2019-10-07 12:39:30

  台灣研發的同名遊戲改編電影《返校》今日宣布,電影自 9 月 20 日上映至今 16 天,全台票房突破兩億大關,對於票房達到兩億成績是否要做些什麼答謝觀眾,電影公司表示:「目前有在計畫中。」
 
  《返校》是台灣的赤燭遊戲團隊於 2017 年推出 2D 橫向式恐怖冒險解謎遊戲,由影一製作所取得電影改編權,從 2017 年籌備到開拍、共耗資九千萬元。電影公司表示,《返校》電影邁入第三週末票房跌幅不大,上星期六雖然是補班日,全台仍有近千萬票房成績,希望能朝全台三億目標邁進。導演徐漢強表示:「很驚喜能有這樣的成績,觀眾買票進戲院看,已經是肯定,也是繼續往前的動力。」
 
  《返校》電影故事描述民國 51 年時翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,這在當時是冒著生死攸關的風險。一日,張明暉憑空消失,方芮欣與魏仲廷在黑暗校園中結伴尋找消失的老師,卻發現他們被迫面對恐怖的真相……。
 
 
  飾演《返校》男女主角的曾敬驊與王淨第一時間知道票房已經突破兩億,驚呼:「真的嗎?」因為王淨是週日中午才抵達釜山,前一晚在金鐘獎頒獎典禮現場。她幾乎沒睡覺就搭早班飛機到釜山,與曾敬驊、導演徐漢強會合。三人在得知好消息時,先以釜山的人參雞湯好好補一下。徐漢強前陣子也因為太過操勞、壓力過大而病倒,現在至少壓力可減輕一些。大家也三不五時叮嚀他要吃東西、好好休息。
 
  • image

    曾敬驊、徐漢強、王淨在釜山會合

  電影公司透露,曾敬驊來到釜山參加釜山影展第二天品嚐了道地美食,像是魚湯、烤海鮮、烤鰻魚,尤其是泡菜,第一次吃到韓國當地的泡菜讓他直呼太好吃,很想多買一些帶回台灣。他更想體驗一下汗蒸幕。王淨則是很想逛逛當地的小店,也想吃遍當地美食,可惜待的時間太少應該都無法達成心願。
 
  • image

    王淨與曾敬驊在釜山會合

  • image

    王淨在釜山大啖美食

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】