《沈沒之都》開發商旗下多款遊戲遭發行商移除 近日確定僅救回《福爾摩斯 罪與罰》

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-10-07 19:41:54

  《沈沒之都》遊戲開發商 Frogwares 旗下多款遊戲於 9 月底遭遊戲發行商 Focus Home Interactive 移除,隨後 Frogwares 發表聲明說明來龍去脈與應對方式,近日確定目前僅救回 Steam 平台上的《福爾摩斯 罪與罰》。
 
  事件起頭回到 9 月 26 日,Frogwares 旗下部分遊戲陸續從 Sony、微軟數位商店,甚至是 Steam 頁面被移除,其中包含《福爾摩斯 罪與罰》、《福爾摩斯的遺囑》、《福爾摩斯 vs. 開膛手傑克》等。
 
  對此 Frogwares 公開聲明表示:「發行商 Focus Home Interactive 原先負責這些遊戲的發行業務,如今我們與 Focus Home 的遊戲發行合作協議已到期,而他們仍拒絕將這些遊戲在商店頁面的商品 ID 所有權轉讓給我們。原因出自於 Focus 上週(指 9 月中)才寄給我們的聲明,內容指出『根據 Focus 的政策,Focus 不會轉讓從 Focus 底下移除的任何遊戲商品 ID』,然而我們與 Focus 簽訂的合約中並沒有這項政策,而且過去從未執行過。」
 
  基於 Focus 的這項政策,Frogwares 旗下的遊戲從遊戲商店頁面中被移除,而在事件發生後,Frogwares 嘗試重新建立遊戲頁面資料並與各平台聯繫,希望能糾正這個情況。而日前,開發商 Frogwares 透過推特確認:「10 款受到影響的遊戲中,僅一款在 Steam 平台的《福爾摩斯 罪與罰》被救回。」
 
  Frogwares 表示:「目前我們正艱苦的奮鬥,並嘗試將遊戲重新提交資料給遊戲發行平台,這個過程將會耗費我們數個月的時間,但仍有希望,而我們將持續邁進。同時特別感謝給予支持與意見的大家。」
 
  為了感謝大家的幫助,Frogwares 特別整理了一份《福爾摩斯 罪與罰》幕後故事的數位花絮集《福爾摩斯:回憶、故事、思想(Sherlock Holmes: Memories, Stories, Thoughts)》並開放給所有人免費下載。
 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】