《勇者鬥惡龍列傳 羅德的紋章 完全版》漫畫 1+2 首刷書盒版在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-10-28 16:30:38

  自 1986 發行至今持續推出新系列遊戲的《勇者鬥惡龍》,在 1991 年推出由角色設計師/漫畫家 藤原カムイ創作的《勇者鬥惡龍列傳 羅德的紋章》,以前三代遊戲世界觀為基礎改編的正統冒險漫畫,而時隔多年,東立出版社也自即日(28 日)起正式在台推出該作的完全版。
 
  • image
 
  《勇者鬥惡龍列傳 羅德的紋章 完全版》總共15 集,與原版的最大區分為:封面全部重新繪製,部份畫面大幅修正,最終話為全新內容,且每集都新增了作者感想。同時也收錄了連載彩稿與插圖,以及未公開的珍貴草圖,再加上與 Square Enix 合作推出的三款紀念書盒與閃卡。藤原カムイ在後記中也提到,為了出版完全版,除了要靠製版檔案與印刷品來還原遺失的原稿之外,還必須調整過去矛盾的台詞與畫面,就連彩稿都有做色彩的細微更動。但同時他也希望修正部分不要明顯到會被讀者發現,這樣才能保有當年閱讀時的感動。如此慎重的態度,也讓藤原カムイ筆下的精華,能以更完整、更有氣勢的方式,再次呈現在讀者眼前。
 
  • image
  • image
 
  為慶祝完全版上市,本次還特別邀請國人漫畫家 Bigun 老師,與京都漫畫賞得主 銀甫繪製應援賀圖。兩人分別畫了《勇者 略》與《噩夢少年》中的角色,並搭配「勇者鬥惡龍」吉祥物史萊姆,呈現出不同特色的「勇者」們。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  《勇者鬥惡龍列傳 羅德的紋章 完全版》故事描述,脫離了大魔王索瑪的恐懼後,世界終於再次恢復了安穩和平的日子。一對繼承羅德血統的兄弟‧羅藍與卡門,將他們父親傳下來的「羅德的紋章」分成兩半,各自建立了王家,並過著豐饒和平的生活。然而多年後,卡門王國的王子「艾魯斯」即將出生時,異魔神的手下「龍王」卻意圖讓他成為「魔人王」。所幸艾魯斯順利逃出了城裡,並在經過種種的修行與鍛鍊後,踏上消滅異魔神的旅程。
 
image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】