SIE 設計權登記公報曝光疑似 PS5 新型控制器造型 將沿襲 DS4 設計加以改良

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-11-19 12:53:16

  根據一份在日本政府官方機構網站上公開的索尼互動娛樂(SIE)設計權登記公報資料,曝光了疑似將在下一世代 PlayStation 主機「PlayStation 5」上使用的新型控制器造型,但並未提及該控制器的具體名稱。
 
  • image
 
  該設計權登記公報是刊載在日本官方單位「獨立行政法人工業所有權情報 / 研修館」所屬的情報論壇上,其中揭露了由 SIE 於 2019 年 3 月 20 日申請的「電子機器用控制器」的造型設計,創作者是森田正穂。
 
  這份公報中揭露的控制器,造型配置與現有 PS4 配備的標準無線控制器「DUALSHOCK 4」大致相同,但細部有所微調。最大的不同點在於前方沒有了 DS4 控制器配置的光條。觸碰板上緣則是多了一個疑似指示燈的縫隙。此外在 PS 鈕的下方多了麥克風集音孔,這部分也是目前的 DS4 所沒有的。而 DS4 該位置上原本的 EXT 端子則是被取消,改成左右兩組看起來像是 3.5mm 耳機麥克風接頭的圓孔,但不確定配置兩組的用意。前方的有線連接與充電用 USB 端子一如先前 SIE 官方公布過的一樣,是 USB Type-C 端子的形狀。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  至於先前 SIE 在官方資料與採訪報導中曾提到的 PS5 新型控制器新功能「搭載觸覺技術」、「L2 / R2 鈕採用能感受到按壓阻力的可調式扳機鈕」等,因為不屬於設計權的範圍,因此在這份公報中並沒有提及。
 
 
  PlayStation 5 預定 2020 年底節慶檔期上市。

資料來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】