橘子關懷基金會十週年計畫南極冒險特展「去你的南極 Go!Go!South Pole」明日開幕

(廠商 遊戲橘子 提供) 2019-11-29 19:14:22

【以下內容為廠商提供資料原文】

  橘子關懷基金會主辦的「去你的南極 Go!Go!South Pole」特展今(29)日於松山文創園區正式揭幕,記者會上除了「前進南極點」紀錄片導演楊力州、南極長征隊員吳昇儒、林語萱,包含財團法人大亞電纜美麗家園基金會、THERMOS 膳魔師、提提研、三商電腦股份有限公司、Discovery 傳播集團等在內的冒險倡議夥伴皆現身力挺。
 
  此次特展融合極地強風、冰丘、雪地氛圍,以科技打造獨特互動地景,更規劃「雪橇拖行體驗」,讓觀者不用到南極,就可實際體驗。此外,展期規劃「冒險家舞台」講座,邀請宥勝等多位意見領袖與民眾分享互動,同時推出「南極企鵝與北極熊 Q Brick」原創公仔等限量週邊商品,絕對是今年底不容錯過的必看展覽。「去你的南極 Go!Go!South Pole」特展將於 11 月 30 日至 12 月 8 日在松山文創園區四號倉庫展出,歡迎民眾前來走訪體驗!
 
  記者會上,橘子關懷基金會創辦人劉柏園表示:「我相信,唯有透過不斷挑戰自己、勇敢冒險,人類才能進步,這正是基金會成立的宗旨。期待透過特展,將冒險精神傳遞給所有人,希望每個人都勇於種下冒險種子,全力追求自己的夢想。」
 

「去你的南極 Go!Go!South Pole」特展設計亮點大公開

 
  為了還原南極長征的實際情景,展場設計依照長征的時序排列,將南極冰丘、冰隙、強風等環境特色重現,並透過展出隊員們使用的裝備及留下的文字與影像紀錄,讓民眾隨著長征隊的腳步重返南極。為此,負責策劃本次特展的橘子關懷基金會執行長陳秉良表示:「我們期盼每個來看展的消費者,都能從展區的每個角落獲得鼓舞,持續航向各人心目中的夢想之地。」
 
  為呼應冒險是一件心智與勞力密集的行動,展區特別規劃大量需要移動身體姿勢去閱讀內容的設計,首先,觀展體驗從入口過道會對身體造成衝擊與不適的強風與強光開始,接著展區內打造六座高約 120 公分且型態各異的「冰丘」,民眾必須經由蹲踞或傾身,才能一窺精采內容,而部分附著於冰丘上的文字或影像,則有賴隨行頭燈輔助觀看。而長達 40 米的南極顯影區,由參與三金典禮的視覺設計團隊 dosomething studio 跨刀佈建,展出不同的極地風情,民眾可於此區體驗拖行 50 公斤的雪橇。
 
  此外,現場亦展出包括隊長劉柏園拍攝的珍貴畫面、陳彥博製作的行前基礎體能訓練計劃、2 位青年林語萱和吳昇儒寫下的極地日記、宥勝分享的隨行護身符等。而伴隨長征隊伍一路挺進南極點的重要夥伴「四季號」則座落展場的另一端,車身總長 6.1 公尺、重達近 4 噸且擁有粗獷外型,民眾可配戴 AR 眼鏡,一覽四季號的改造特色與在雪地奔馳的實景。限時快閃的「南極冒險 BAR」,邀請民眾暢飲、交流彼此的冒險故事。
 

「冒險家舞台」講座豐富觀展體驗「冒險小舖」限量週邊全到齊

 
  為了讓民眾更深入參與,展期特別邀請宥勝、雜學校創辦人蘇仰志、台灣首位完成聖母峰馬拉松跑者陸承蔚等 30 位意見領袖登上「冒險家舞台」講座,與民眾分享不認輸的冒險經歷。同時,攫取南極回憶的「冒險小舖」,推出多款限量週邊商品,包含收納冒險計畫筆記本、特展紀念貼紙、南極地圖海報、南極吸水杯墊等的「官方限定包裹」、向極地挑戰致敬的「南極企鵝與北極熊 Q Brick」原創公仔、改編南極長征行動的冒險桌遊等,一次滿足收藏控的慾望。講座及商品的詳細資訊,請參考附件一及二。
 
 
  此次特展也有許多冒險夥伴響應,其中,財團法人大亞電纜美麗家園基金會張志弘顧問表示:「我們十分認同橘子關懷基金會這 10 多年來鼓勵年輕人勇於做大夢的理念,對於南極計劃背後賦予的使命,也給予高度的敬佩。大亞一直以來深耕在地,基於環境保護、生命關懷、地球永續的環境友善理念,持續在台灣這片土地上善盡企業社會責任。這次很榮幸能攜手橘子關懷基金會,藉由特展鼓舞更多台灣青年跨出舒適圈,共同為地球永續盡一份心力。」
 

關於「去你的南極 Go!Go!South Pole」特展

  • 日期時間:11 月 30 日至 12 月 8 日,10:00 AM-20:00 PM
  • 地點:松山文創園區四號倉庫(台北市松山區光復南路 133 號)
  • 票價:
    • 全票:250 元
    • 學生票:225 元
    • 愛心票及 12 歲以下孩童票:120 元(注意:孩童進場須由成人陪同)
    • 企業包場 20,000 元 / 100 人
    • 校園包場 18,000 元 / 100 人
    • 「去你的南極」X「雜學校」雙展套票推廣價 400 元(原價 600 元)

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】