「大黑來了!台灣地景原創主題怪獸特展」12 月 7 日起在龍山文創基地揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-12-02 12:19:01

  12 月 7 日起將在龍山文創基地的「大黑來了!台灣地景原創主題怪獸特展」,由今年三月甫自日本參賽得獎的特製隊擔綱,展出他們以台灣北投作為發想設計的原創怪獸大黑(沃凱諾頓),除了展示他們自製怪獸大黑戲服以及參賽影片、劇照、拍片以及日本特攝比賽的照片外,並在現場展出比例建築模型供大家體驗,另外特別規劃以萬華地區作為發想,設計怪獸玩具的徵稿活動。
 
 
  • image
  • image
 
  龍山文創基地力圖創新,今年邀請專業團隊整合台北市的動漫相關資源,並為台北市動漫產業發展提出規劃藍圖,而文創基地本身則是注入動漫元素,安排相關展覽、講座、工作坊,期許能有機會吸引更多動漫迷前來,形塑屬於台北市的動漫文化聚落。
 
  • image
  • image
  • 大黑來了!台灣地景原創主題怪獸特展

  文化局表示,本次活動主視覺,特邀請金漫獎常勝軍,知名台漫作品「大仙術師李白」漫畫家葉明軒老師繪製,並預計將在「大黑來了!台灣地景原創主題怪獸特展」後,再度安排台灣年輕創作者以及香港、澳門、日本、馬來西亞、泰國等地的優秀創作者作品的「奼紫嫣紅-亞洲名家插畫展」,讓民眾看到動漫年輕世代的文化軟實力。
 
  • image
  • image
 
  除此之外 12 月 7~8 日;12 月 14~15 日兩個周末,也將安排同人音樂演奏、動漫文創市集、講座、手作工作坊等多項活動。龍山文創基地開放時間: 11:00-19:00(週一休館)。
 

大黑來了!台灣地景原創主題怪獸特展

 
地點:龍山文創基地(捷運龍山寺站 1 號出口 B2)
 
活動資訊:
12/7  講座   跨界動漫及表演藝術的應用 蘇洋徵
12/8  講座   大黑來了!我們的怪獸經驗分享 特製隊
12/8  工作坊 不好意思給我一客「綜合雪人」(輕黏土)狐狸商號
12/14 講座   阿豆仔與我,還有台灣小吃 葉明軒
 
市集資訊
12/7~8   動漫二手 X Cosplay 市集
12/7~8   動漫主題同人誌文創市集
12/14    怪獸 X 設計師系列玩具市集
12/15    怪獸 X 二手玩具模型主題市集
 

龍山文創基地

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】