第 12 屆「科技趨勢金獎」最終前 10 名名單揭曉 微星科技、宏碁、華碩旗下產品獲獎

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-01-09 18:14:20

  第 12 屆科技趨勢金獎評選在經過 25 位專業評審、8 位產、官、學界專家及編輯的試用及評選,以及為期一個月的網路人氣票選後,其結果於正式出爐,主辦單位更於今(9)日下午舉辦頒獎典禮揭曉得獎名單,微星科技 MSI Prestige P100、宏碁 Acer Swift 7、華碩電腦 ASUS Zenbook Pro Duo 等產品獲獎。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  由 T 客邦、PChome、電腦王聯手舉辦的科技界盛事 —「科技趨勢金獎」,自 2008 年開辦以來,已堂堂邁入第 12 屆了!感謝消費者、廠商的支持及愛護,讓這樣的評選活動歷久彌新。參與今年科技趨勢金獎角逐的入圍名單共有 190 項產品,分為 19 大類產品。在為期一個月的投票期間,總共累積了 12,300,010 票,較去年的 6,135,248 票,足足成長了一倍之多,可見科技趨勢金獎在一般民眾心目中有著舉足輕重的指標性意義。
 
  過去一直在討論的 5G,終於在 2019 年開始出現實做產品,一般人對 5G 的認知都停留在比 4G 快上一百倍的速度面向,事實上,5G 所擁有高速度(speed)、低延遲(latency)、廣連結(connections)等三項特性,後兩者對產業發展影響更鉅。無人車、無人機、虛擬實境(VR)直播、4K 畫質直播,甚至是遠距醫療,都因為 5G 才具備更深遠的發展契機,因此今年的科技趨勢金獎以「大 5G 飆雲端 翻未來」為主題。決賽特別針對 27 項進入總決選的產品,經過實機試用、投票、討論等過程評選出以下 2019 年度 TOP 10。
 
  • image
  • image
 

TOP 10:Readmoo mooInk Pro / Readmoo 讀墨電子書

 
  電子書是未來趨勢,電子書閱讀器可降低長時間閱讀對眼睛的負擔,mooInk Pro 兼具閱讀器與手寫筆記功能,10.3 吋設計閱讀各種書籍更方便,手寫支援 PDF 文件註記,筆記資料更可匯出至電腦中使用。
 

TOP 10:ASUS Zenbook Pro Duo / 華碩電腦

 
  創新的雙螢幕筆電設計,讓大家熟悉的筆電有了不一樣的樣貌,4K 主螢幕完美結合與機身同寬 ScreenPad Plus 第二螢幕,既可延伸螢幕也可同步顯示多視窗,支援手寫觸控,專為創作者量身打造。
 

TOP 10:DJI Mavic Mini / DJI 飛隼科技

 
  重量僅 249g,使用者毋需考照即可享受空拍樂趣,搭載三軸機械穩定雲台,可拍攝 2.7K 影片,續航力大幅躍進達到 30 分鐘。如此小的體積內放入不錯的攝影規格以及飛行能力,是目前消費級的空拍機中最強悍的機種。
 

TOP 10:科大訊飛 Easy Trans 800 / 思維寶藍科技

 
  支援中英、日、韓文、法語、西班牙文等共 50 種語種,自然語意翻譯流暢,體積小巧好攜帶,國外旅遊的最佳溝通橋樑。
 

TOP 10:Gogoro VIVA / 睿能創意

 
  採用單電池及環保五號塑膠 PP 聚丙烯材質,簡單的車體外型設計卻有其創新獨到之處,入門動力設計雖掛著綠牌電動車,不過動力表現不錯,售價平實成為短程最佳代步方案。
 

TOP 10:Sony α7R IV / 台灣索尼

 
  搭載全片幅相機史上最高的 6,144 萬畫素感光元件,結合 576 點相位對焦點並具備每秒 10 張的連拍速度,為職業使用者提供更鉅細彌遺的畫面細節。
 

TOP 10:Samsung Galaxy Note 10+ / 台灣三星電子

 
  採用 6.8 吋大視野全螢幕以及三主鏡頭設計,電池續航力更佳,結合全新功能的一體成型 S Pen,拍照、娛樂、文書應用盡在其中。
 

TOP 10:Apple iPhone 11 Pro Max / 蘋果公司

 
  全新 A13 Bionic 處理器,Super Retina XDR 顯示器,搭配三鏡頭組合相機功能,呈現手機極致自然表現。
 

TOP 10:Acer Swift 7 / 宏碁

 
  高達 92% 螢幕占比,不到 1 公分的厚度,僅有 840 克的重量,10 小時以上續航力,再次打破輕薄筆電的設計極限。
 

TOP 10:MSI Prestige P100 / 微星科技

 
  專為最強烈的渲染任務、8K 解析度的多工處理以及最流暢的即時預覽需求而設計,創意工作者的最佳電腦主機。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】