《閃閃小超人電影版》法國插畫作品改編動畫 2 月 21 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-01-20 17:36:17

  改編自法國插畫家沙基布勒奇(Serge Bloch)同名作品的動畫《閃閃小超人電影版》,將於 2 月 21 日在台上映中文配音版 。
 
image
 
  「閃閃」是個六歲的小超人,他與一群好朋友在超能力學校上課,不過只剩他還沒找到屬於自己的超能力…。在這個宇宙中,還有一個邪惡的馬斯星球。馬斯國王非常討厭小孩的歡笑聲,於是他密謀一個邪惡計劃,打算讓所有的小孩從此失去笑容。某天,超能力學校突然出現一個從來都不笑的小女孩梅格,閃閃和她變成了好搭檔。不同的星球、全新的朋友,以及前所未見的怪物,閃閃與梅格要如何攜手合作,打倒馬斯國王、保護這個宇宙呢?
 
 
  曾獲義大利波隆那最佳插畫獎、法國巴歐巴童書獎、美國插畫家協會獎等多項大獎肯定的沙基,擅長以簡單線條,勾勒出特有的幽默風格。這也讓他這部經典童書作品,已經譯成十多種語言在多國出版,同名電視動畫更風靡全球數十個國家。本作同時也是法國當紅的學齡前兒童電視節目,由法國動畫製作公司「Folivari」與製片公司「StudioCanal」共同發行。成立於 2014 年的「Folivari」,成立僅僅四年,就以首部動畫電影《壞壞大狐狸?!》(Le Grand Mechant Renard et autres contes...)榮獲凱撒獎「最佳動畫電影」肯定。
 
  本片故事也改編自沙基布勒奇以他兒子為原型,所創作出來的角色;並由唐基德蓋爾門(Tanguy de Kermel)執導並擔任藝術指導;《佳麗村三姊妹》(Les Triplettes de Belleville)奧斯卡提名製作人迪迪耶布魯納(Didier Brunner)等人共同打造。故事描述一個沒有超能力的小英雄「閃閃」,在面臨父母期望與同儕壓力之下,試圖尋找自己超能力的故事。在電影版中,他有了新朋友「梅格」的幫助,兩人也將展開一場有趣的宇宙冒險。而在這冒險故事的核心當中,也將輔以學校、朋友、父母所帶來的鼓勵與成長。閃閃的世界,雖然只是一個很小的宇宙,但足以講述出截然不同的各種故事。
 
  編劇十分細膩地闡述了兒童心理,這同時也是本作出版社「拜亞德」(Bayard Presse)非常重視的一點:「我們了解故事中的所有角色,希望他們可以幫助孩子成長。」當閃閃面對難題時,也代表孩子普遍會擁有的焦慮,就像面對黑暗的恐懼、害怕晚上尿床、需要有個泰迪熊陪伴…。所有故事情節,都是孩子們的心理投射,讓他們能夠輕易地將自己化身為閃閃,與閃閃一同在宇宙中探索並成長。本片也將以中文配音版在台上映。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】