成長主題富含教育意義《閃閃小超人電影版》中文配音版即將上映

(廠商 采昌國際 提供) 2020-02-19 15:54:37

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  改編美國插畫家協會金獎得主經典童書,同名電視動畫更是風靡全球數十國的《閃閃小超人電影版》(SamSam),即將以中文配音版在本週五(2/21)於全台歡樂獻映!本片編劇與原著作者,為了劇本特地創造出一個全新角色「神力梅格」,讓主角閃閃跟她呈現強烈對比,並讓他們學習如何在幫助彼此的過程當中,一起相互成長。值得一提的是,本片配樂還從 1970 年代的爵士樂汲取精華,在兒童動畫片中大玩懷舊風格,創造出前所未見的「閃閃」宇宙,不只兒童能看得開心,家長也能從中獲得不少樂趣!
 
  • image
 
  《閃閃小超人電影版》片中,將有與動畫短片截然不同的故事主題。除了時空背景拉回到動畫短片之前,更以「讓兒童長大變得獨立」作為電影核心主題。編劇尚荷紐(Jean Regnaud)也與原著作者沙基布勒奇(Serge Bloch)討論,試圖尋找哪些角色會給他們足夠的發揮空間,為電影建立全新情節。
 
image
 
  對主角閃閃而言,他的父母非常完美、房間寬敞、擁有一堆朋友與泰迪小超人,閃閃的「成長」就是找到超能力。而在全新角色「神力梅格」心中,整個成長故事就變得複雜許多。她的父親是獨裁的馬斯一世,母親是只對音樂感興趣的專制歌唱家。梅格不能離開馬斯城堡,她的房間沒有任何玩具,只有樂譜,甚至不知道怎麼開懷大笑。編導試圖讓兩個角色出現鮮明對比,而當兩人相遇時,就會學習如何幫助彼此,並在過程當中成長,富含教育意義。
 
image
 
  值得一提的是,《閃閃小超人電影版》導演唐基德蓋爾門(Tanguy de Kermel)與作曲家艾利克(Eric Neveux),兩人從 1970 年代的爵士樂汲取靈感,因為它非常適合「閃閃宇宙」的懷舊風格設計。導演對此表示:「初次見面時,我向艾利克解釋,我想保持這種爵士樂氣氛,但又不要太接近 1970 年代作品,這可能會限制我們可以傳達的情感範圍。我們也不能選擇好萊塢主流冒險電影的交響樂風格,因為這又跟電影調性不符。最終我們使用爵士樂,甚至還加上一些搖滾樂!」
 
image
 
  這部改編自美國插畫家協會金獎得主經典童書,同名電視動畫風靡全球數十國的《閃閃小超人電影版》,即將以中文配音版在本週五(2/21)於全台歡樂獻映。本片劇情描述一個六歲的小超人「閃閃」,他與一群好朋友在超能力學校上課,不過只剩他還沒找到屬於自己的超能力…。在這個宇宙中,還有一個邪惡的馬斯星球。馬斯國王非常討厭小孩的歡笑聲,於是他密謀一個邪惡計劃,打算讓所有的小孩從此失去笑容。某天,超能力學校突然出現一個從來都不笑的小女孩梅格,閃閃和她變成了好搭檔。不同的星球、全新的朋友,以及前所未見的怪物,閃閃與梅格要如何攜手合作,打倒馬斯國王、保護這個宇宙呢?欲知本片最新消息,請上官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】