【試片】《搖滾少女!! 活力棉花糖!!》三麗鷗新世代集合中 SB69 新企劃的進擊

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-01-22 17:00:08

  在 2015 年,改編自三麗鷗手機遊戲的《SHOW BY ROCK!!》颯爽的出現在觀眾們的眼前。這部作品雖然定位只是手遊的宣傳動畫,但卻意外的引起了比遊戲還大的關注,製作精美的動畫和巧妙融入其中 3DCG 演唱會,也成為了這部作品耳熟能詳的特色。
 
  雖然舊版遊戲已經於去年 12 月底正式停止營運了,但為了要配新作的上線,本次官方也特別推出這部新作《搖滾少女!! 活力棉花糖!!》,試圖再次創造當年的風采。究竟這次的新作,能否讓「SB69」這個世界觀再次發揚光大呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,來看看本作的表現吧!
 
image
 
  《搖滾少女!! 活力棉花糖!!》是將三麗鷗家的其他角色帶入 SB69 世界觀的新作。故事敘述居住在鄉下的狐族少女狐丸,收到了歌唱甄選會的通知,前往大城市 MIDI CITY 參加甄選。並在那邂逅了黛露敏、姬子、以及魯伏優等三位 Mashumairesh 樂團的成員。並就此展開了一段多采多姿的樂團生活。
 
  • image
    狐丸是喜愛音樂的鄉下少女,某日收到了歌唱活動的甄選會通知
  • image
    但她很快就在大城市迷了路,並弄丟了重要的通知書,所幸被 Mashumairesh 的成員們撿到
  • image
    聽到了 Mashumairesh 演奏的音樂,狐丸不由自主地加入了她們的演出
  • image
    而這就是這些三麗鷗角色們,在 SB69 世界中愉快的樂團日常
  《搖滾少女!! 活力棉花糖!!》的製作工作,在本次改由Kinema Citrus擔當,而監督則是則是韓裔的資深演出家孫承希。雖然由於第一部的優秀導致這次一開始感覺有點落差,但完成度還算不錯。角色們都融入得很好,演出節奏和逗趣程度也不輸舊作。個人唯一比較失望的是 Q 版 3D 的 部分似乎沒有上次的小公司那麼認真,希望後面再次出現時能展現更好的成果。
 
  • image
    雖然剛開始看感覺有點突兀,但其實跟 SB96 世界觀挺合得來的
  • image
    3D 也換了公司,雖然都是二頭身,但風格上多少有點差異
  至於聲優部分,括主角的遠野光在內,本次主團 Mashumairesh 的成員幾乎都是新世代的聲優,和多田美咲、山根綺、夏吉ゆうこ,普遍都只有三次以內的主役經驗。歌曲部分的表現都還不錯,但配音部分還沒有太明顯的亮點。可是第二話後的男團的配音意外的還不錯,有興趣的觀眾可以多關注他們一下。
 
  • image
    主團中遠野光算是配得比較可愛的,其他幾位目前感覺還放不開
  • image
    相反的男團這邊狀況很好,有興趣的觀眾請多看看他們吧!
  雖然像《SHOW BY ROCK!!》那樣將人氣集中在本家角色很棒,但本次將三麗鷗角色引入SB69世界觀的玩法也意外的還不錯。像是主團的三麗鷗當家的 Vtuber 姬子、在《#COMPASS - 戰鬥神意解析系統》登場的黛露敏鬼龍,以及 Sanrioanime 的看板娘狐丸等人都是早已存在的三麗鷗角色。雖然嚴格來說是出自不同的系統,但搭配起來卻意外地有趣,角色的特質和設定也被相當程度的凸顯了出來(雖然姬子的金槍魚經紀人好像被鬼隱了)。相信在這部動畫播完後,不只是新作遊戲,三麗鷗推廣這些新角色也會變得更加容易吧。
 
  • image
    相信有不少觀眾是衝著黛露敏來看的吧
  • image
    狐丸也早就已經作為 Sanrioanime 看板娘登上過 APP 和網頁了
  • image
    本作搞笑程度其實不輸前作
  • image
    二頭身 3D 演唱會雖然是特色,但這次沒有舊作那麼有衝擊性
  總結來說,《搖滾少女!! 活力棉花糖!!》雖然可能不太會像舊作一樣有著超出預期的優秀,但在核心的歌曲和發揮角色魅力上仍有著相當的功夫在裡頭,作為繼承世界觀的新作來說表現還算不差。但由於本次的 3D 演唱會已經喪失了話題性的優勢,所以能否在短短的話數內讓角色魅力發酵會成為本作能否再次走紅的關鍵。在此推薦喜歡三麗鷗角色,或是對舊作印象深刻的觀眾觀賞,或許本作後半段的表現會帶給我們意外的驚喜也說不定呢。
 
 

 

《搖滾少女!! 活力棉花糖!!》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】